株式会社串カツ田中
会社概要

串カツ田中×皇治選手のネーミングライツが決定!!この冬、串カツ田中は「串カツ世界の田中皇治」に!

~串カツ田中全店で皇治選手を応援!~

串カツ田中ホールディングス

株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長:坂本 壽男)が展開している串カツ田中は、2023年12月13日(水)~2024年1月17日(水)の期間限定で、店舗名を「串カツ世界の田中皇治」へ変更いたします。総合格闘技団体「RIZIN」やバラエティ番組などで活躍する皇治選手(本名:田中宏治)が、ネーミングライツを取得したことにより店舗名変更が実現しました。コラボメニューや様々な施策を企画し、皇治選手のファンのみならず、お客様がもっと楽しんでいただけるような特別企画を実施します。

串カツ田中は、2023年4月1日(土)より皇治選手と1年間のスポンサー契約を結びました。今回、ネーミングライツですべての店舗名を「串カツ世界の田中皇治」に変更することで、串カツ田中も皇治選手とともに「世界の田中」を目指していきたいと考えています。

この期間は、店頭掲示物が「串カツ世界の田中皇治」仕様になるほか、コラボメニューの販売やSNSキャンペーン、さらに「串カツ世界の田中皇治」特別企画も実施します。

※皇治選手とのスポンサー契約について

• 「串カツ世界の田中皇治」仕様イメージ

串カツ世界の田中皇治 看板(店頭バナー)イメージ

串カツ世界の田中皇治 メニュー表イメージ

• ネーミングライツ期間

2023年12月13日(水)~2024年1月17日(水)

• 【コラボメニュー紹介】

皇治選手の異名である”浪速のKOエンペラー"や"鋼のエンペラー"からインスパイアされたメニューや、皇治選手をイメージしたメニューを期間限定で販売します。

串カツ世界の田中皇治ならではのパンチの効いた、メニューをお楽しみください。

■なにわのエンペラ串:160円

皇帝(エンペラー)とかけたイカのエンペラ(耳)を使用した串カツです。

やわらかくコリコリした食感が特徴で、あっさりとしています。

ソースもしくは万能醤油をつけて召し上がるのがおすすめです。

※テイクアウト&デリバリー対象です。

■KOランプ串:290円

牛肉の希少部位で「赤身肉の王様」と呼ばれることもある     ランプを使用した串カツです。クセがなくとても上品な味わいが特徴で、あっさりしています。ソースもしくは塩をかけて召し上がるのがおすすめです。

KO(キングオブ、ノックアウト)な商品です!

※テイクアウト&デリバリー対象です。

■皇帝ランプステーキ :980円

(エンペランプステーキ)

牛肉の希少部位で「赤身肉の王様」と呼ばれることもあるランプを、贅沢にステーキで提供します。やわらかくあっさりとした味わいです。特製スパイスをかけてお召し上がりください。

皇帝×ランプ(王様)で勝利へと導く一品となっています。

■モテてしゃーないサワー:500円

皇治選手の好物であるテキーラを、

ジンジャーエールで割ったドリンクです。

さっぱりとした後味で飲みやすく、モテてしゃーなくなるかも!?

チンチロリンドリンク&田中で飲みPass対象です!

■鋼のパンチサワー:500円

赤玉サワーにパチパチキャンディーを入れて、

弾けるパンチをイメージしたサワーです。

パチパチとした弾ける味わいをお楽しみください。

チンチロリンドリンク&田中で飲みPass対象です!

■コラボ商品 注意事項

・価格は全て税込表示です。

・「皇帝ランプステーキ」「モテてしゃーないサワー」「鋼のパンチサワー」は、店内ご利用のお客様限定です。

・本企画は予告なく内容を変更・終了する場合があります。

• SNSキャンペーン

串カツ田中(※2023年12月13日(水)~2024年1月17日(水)は「串カツ世界の田中皇治」)&皇治選手のX公式アカウントをフォローして、該当投稿をリポストすると、抽選で皇治選手の誕生日56日にちなんだ56名様にA賞B賞いずれかの賞品が当たる!

・A賞:皇治軍団賞皇治選手1日店長の店舗にご招待!(東京:20名様分、大阪20名様分)

・B賞:串カツ世界の田中皇治賞串カツ田中お食事券5000円分×16名様分

X(旧Twitter)公式アカウント

串カツ田中(串カツ世界の田中皇治):@kushitanaka(https://twitter.com/kushitanaka

皇治選手:@1_kouzi(https://twitter.com/1_kouzi

■注意事項

両アカウントのフォローと該当する投稿のリポストが、応募条件となります。

• 串カツ世界の田中皇治 特別企画紹介

串カツ田中ファン×皇治さんファン、どちらも楽しめる企画として「集まれ!たなかさん!!」を実施します。

■企画内容

1.苗字が「たなか」さん×「たなか」さんの人数=お会計から5%OFF ※最大30%OFFまで

(田中さん、田仲さん、多中さん、太中さんなど、苗字の読み方が「たなか」さんであれば対象となります。)

2.氏名が「たなか こうじ」さん または 「たなか まゆみ」(※1)さん=お会計から30%OFF

(「1.」同様、読み方が合っていれば対象となります。)

■「集まれ!たなかさん!!」実施期間

2024年1月11日(木)~1月17日(水)

■注意事項

・「たなか」さんは、1グループの会計総額からひとりにつき、5%OFF(1グループ最大30%OFF)となります。

・「たなかこうじ」さんまたは「たなかまゆみ」さんは、1グループ会計総額から30%OFFとなります。

・苗字の読み方が「たなか」さん、「たなかこうじ」さん、「たなかまゆみ」さん以外は対象外です。

・上記2点の併用、他サービス、割引の併用不可です。

・お会計時に身分証のご提示で割引適用となります。

・お会計2,000円以上から、割引適用となります。

・ハッピーアワー/田中で飲みPASSとの併用可能です。

・1店舗1日10組様限定です。

=============

(※1)「たなか まゆみ」さんについて

皇治選手のお母様のお名前です。

お母様のお名前になった経緯は「皇治チャンネル」(皇治選手のYouTube)で近日公開!

=============

• 皇治選手プロフィール

皇治(こうじ、1989年5月6日 - )

プロキックボクサー。

大阪府池田市出身。TEAM ONE 所属。ISKA K-1ルール世界ライト級王者。元HEATライト級王者

Twitter:@1_kouzi(https://twitter.com/1_kouzi

Instagram:1_kouzi(https://www.instagram.com/1_kouzi/

YouTube: 皇治チャンネル(https://www.youtube.com/@kouzi_youtube

• 串カツ田中 SNS公式アカウント

・X公式アカウント:@kushitanaka(https://twitter.com/kushitanaka

・Instagram公式アカウント:kushikatsu_tanaka(https://www.instagram.com/kushikatsu_tanaka/

• 株式会社串カツ田中ホールディングスについて

設立:2002年3月20日 資本金:3億円 代表取締役社長:坂本 壽男

本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階

事業内容:飲食店の経営、FC開発

URL:https://kushi-tanaka.co.jp/

グループ会社:株式会社串カツ田中/株式会社セカンドアロー/TANAKA INTERNATIONAL INC./株式会社ジーティーデザイン

「串カツ田中」、「鳥と卵の専門店 鳥玉」、「タレ焼き肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」の飲食ブランドを展開。

2016年東証マザーズ市場上場。2019年東証一部上場。2022年4月に東証スタンダード市場へ移行。

2008年に東京都世田谷区に「串カツ田中」1店舗目をオープン。

2020年9月に横浜市港北区に「鳥と卵の専門店 鳥玉」の関東1店舗目をオープン。

同年6月にアメリカ ポートランドへ新業態「TANAKA」をオープン。

2022年3月に北浦和へ「タレ焼き肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」の1店舗目をオープン。

串カツ田中グループでは「どんな時代においても必要とされる会社・組織・人材になる」を企業理念としている。時代が激変するなか、串カツ田中で培ってきたチェーン店理論を活用し、時代のニーズに合わせて世の中に必要とされる企業・従業員と共に成長する企業を目指している。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材