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株式会社ウェルカム
会社概要

【DEAN & DELUCA】 2023年10月31日(火) DEAN & DELUCA MAGAZINE ISSUE08が発売。「人が好き。おいしいものが好き。」をテーマに8つのSTORYを紹介

発行から5周年迎え、今年日本上陸2O周年を迎える記念すべき8号目。表紙には創業者のひとり、建築家&アーティストの『JACK CEGLIC』イーストハンプトンのアトリエの一枚からはじまります。

株式会社ウェルカム

『DEAN & DELUCA MAGAZINE』は、編集長の松浦弥太郎氏により、メディアメッセージである『おいしい料理とは、生きる知恵である』を様々な視点から捉え、毎号1つのテーマを掲げて構成しております。
8号目となるISSUE 8は「人が好き。おいしいものが好き。」をテーマに、2023年10月31日(火)に刊行いたします。

マガジン特設サイト
https://www.deandeluca.co.jp/magazine

  • TIPS -1 巻頭特集|料理家の『川津幸子』さんに教わる太鼓判を押せるお肉料理のレシピの数々

巻頭特集では料理家の川津幸子さんより「おいしいものが好き! お肉料理はこんなふうに」と題し、「炒める」「焼く」「煮る」の3つの調理法に分けた、牛肉、豚肉、鶏肉のかんたんでおいしい、本格的なレシピを教えていただきました。「ほんとうにこれおいしいのよ!」と太鼓判を押せるお肉料理のレシピの数々と、「料理のコツと楽しみ方」を伝授していただきました。


  • TIPS -2 いま地方が面白くなっている。新時代の生産者とそのコミュニティを知る。

    文筆家・井川直子さんとの新連載がはじまります。初回は、函館の『農楽蔵(のらくら)』

Colum「FOOD FOR HAPPINESS.」では新連載がスタートします。文筆家の井川直子さんとともに、新時代の生産者とそのコミュニティの今を知るため、生産者に直接会い、お話しを伺い、ともに食する旅に出ました。

最初にたずねたのは北海道・函館。気候や風土、栽培環境にこだわったワイン造りを志す「栽培家」として活動する農楽蔵(のらくら)を営む佐々木賢さんと佳津子さん。長年、食とお酒にまつわる人と時代をテーマに執筆してきた井川さんの溢れ流れ出る言葉と、伊藤徹也さんの写真で綴るコラムです。


TRAVELOGUE僕らの新しいローカリズム

自然の力を借りて、ワインを醸す

https://deandeluca-enjoy.com/article/norakura


  • TIPS -3 TRAVELOUGE from NY DEAN & DELUCAのミニマルな世界観を作り出した『ジャック・セグリック』。彼の美学とセンスが息づく、イーストハンプトンの自宅を訪ねました。

「TRAVELOUGE」「ESSAY」では、日本上陸20周年のアニバーサリースペシャルとして、DEAN & DELUCAの創業メンバーの一人、ジャック・セグリックさんを訪ねました。イーストハンプトンにあるアトリエのキッチンにて、取材クルーをもてなす料理をしてくださるセグリックさんを撮影し、今回の表紙にしました。懐かしいDEAN & DELUCAの創業期のこと、今を大切に過ごすジャックさんの暮らしについてお伺いしました。

今回も様々なシーンや視点から「おいしい料理」が綴られています。


  • TIPS -4 TRAVELOUGE from NY 発売以来不動の人気レシピ本「『The Basque Book』の著者『アレックス・ライジ』さんのインタビュー

ニューヨークで3店舗、夫とともにバスク料理の人気店を経営するアレックス・ライジさん。

伝統的なバスク料理をはじめ店で出しているレシピ、思い出話などを盛り込んだ

『The Basque Book』はバスク地方への愛情が感じられる一冊。

家族が暮らすロウアー・イーストの家を訪ねました。



編集長 松浦弥太郎よりみなさまへ

作った料理の味見をして、

おおげさににっこりと

笑ってみせる仕草の

かわいらしさといったら

ありません。

どんなにおいしい料理でも、

完成されたレシピはありません。

なぜなら、

わたしたちは今なお、

もっとおいしくなりますようにと、

ああしてみたり、こうしてみたり、

いつもの料理を作るのです。

料理って楽しいですね。

人が好き、おいしいものが好き。

そんなみなさまへ。


松浦弥太郎


  • CONTENTS

    02 Special おいしいものが好き! お肉料理はこんなふうに by 川津幸子

    03 Column「FOOD FOR HAPPINESS.」 ワインのなりたいように by 井川直子

    18 Cooking おいしくて楽しい料理をあなたへ by 谷山彩子 / ガーリックポテトサラダ、トマトのパンリゾット 他

    30 Essay ナポリピッツァを食べてから by 山脇りこ

    34 Lifestyle 料理がつなげてくれるしあわせがある by アレックス・ライジ

    42 Essay 食べものは生きている

    46 Travelogue 友情から始まったDEAN & DELUCA by ジャック・セルデック

    52 Essay いまを大切にするジャックさんの暮らし

editor:YATARO MATSUURA

art direction & design:HISASHI SAKURAI / AYUMI NAKAGAWA / KAYOKO SUZUKI

contributors:HITOMI MIYAO / TAMI OKANO / ASAKO UENO

cooking:MIKA SAKAI

cover:ANAELLE MYRIAM CHAAIB

published:WELCOME CO.,LTD

printed and bound:SHINOHARA SHIKO LTD


● 刊行スタイル(予定)|年二回(春夏・秋冬) 

● ページ数|56P(4C)

● サイズ|A4

● 価格|1,599円(税込)



□取扱い店舗

DEAN & DELUCA での取扱い店舗一覧

六本木 / 品川 / 有楽町 / 広尾 / 吉祥寺 / 名古屋 / 大阪 / 京都 / 福岡

オンラインストア


その他お取り扱い店舗(一覧)

https://www.deandeluca.co.jp/magazine#magazine-stockist


  • About  DEAN & DELUCA MAGAZINE

食と向き合うこと(料理は楽しい)のたいせつさと、シンプルでうつくしい暮らしを表現するビジュアルマガジン。おいしい料理とは生きる知恵である。

編集長 松浦弥太郎氏より
 「おいしい料理とは生きる知恵である」。この理念を掲げ、料理、旅、ライフスタイル、カルチャー、人物など、DEAN & DELUCAが愛することをとことん語りぬく、新しいスタイルの印刷物をここにお届けします。新しさと古さ両方のぬくもりと、たった一枚の写真、ほんの小さな言葉が、いつまでも心に残るような一冊になれたら嬉しく思います。

プロフィール|
エッセイスト、編集者、クリエイティブディレクター。COWBOOKS主宰。2005年から9年間『暮しの手帖』編集長を務め、その後Webメディア『くらしのきほん』を立ち上げる。公益財団法人東京子ども図書館監事、『DEAN&DELUCAマガジン』編集長を務める。著書に「今日もていねいに」「伝わる力」「100の基本」など多数。


  • ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)

ディーン&デルーカは、

2023年6月で日本上陸20周年を迎えました。

20周年アニバーサリー特設サイト https://www.deandeluca.co.jp/20th-anniversary


世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。

日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ28店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に

自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。


公式アプリ「CLUB PASS」 https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/clubpass
オウンドメディア「Enjoy Good Food」 https://deandeluca-enjoy.com/
WEB https://www.deandeluca.co.jp

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会社概要

株式会社ウェルカム

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URL
https://www.welcome.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区南青山 1-24-3
電話番号
-
代表者名
横川正紀
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2002年07月
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