【三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY・横浜・富士見、ラゾーナ川崎プラザ】『SPORTS SUPPORT PROJECT』 始動!

~地域のスポーツチームと連携し、スポーツの力で元気を届ける~

第一弾:4/28より一流選手によるインタビューリレー公開
 三井不動産商業マネジメント株式会社(所在:東京都中央区、代表取締役社長 大林修)が運営する、三井ショッピングパーク ららぽーと3館(TOKYO-BAY・横浜・富士見)とラゾーナ川崎プラザは、 2021年4月28日(水)より、地域のスポーツチームと連携し、スポーツの力で元気を届ける『SPORTS SUPPORT PROJECT』を始動いたします。

特設サイト:https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/special/sports-support-project/

オリンピックを控えて一流スポーツ選手の動向に注目が集まると共に、コロナ禍において自身の体調や健康への意識がこれまで以上に向上している人が増えている昨今。一流選手たちの日常などに触れながら、スポーツにまつわる様々な情報を発信することで、地域のスポーツチームを応援すると共に、皆さまの新たなスポーツへのチャレンジを後押ししたり、スポーツ観戦の魅力を伝えたりなど、スポーツを楽しむ気持ちをサポートいたします。
 今後、パートナーチームを増やしながらプロジェクトを拡大していく予定です。

4月28日(水)より公開する特設サイトでは、各スポーツチームの選手にスポーツの魅力を伝えていただく「インタビューリレー」を公開いたします。
 その第1弾には、プロバスケットボールリーグ B.LEAGUEで活躍中の千葉ジェッツふなばし『富樫 勇樹』選手が登場します。その他にも「スポーツチームの連携企画」や「スポーツ応援フェア」の情報も随時公開してまいります。

ららぽーと・ラゾーナ川崎プラザは、地域との連携を強め活性化に注力するとともに、コロナ禍においてみなさまに笑顔と元気をお届けします。

※掲載内容は予告無く変更になる場合がございます。
※詳細はららぽーと・ラゾーナ川崎プラザウェブサイトをご確認ください。
※画像はイメージです。

• ​スポーツの魅力に迫る!選手による「インタビューリレー」
 一流選手による、スポーツの魅力を伝えるインタビューリレー。各スポーツチームの選手が1~2週間の更新頻度で登場します。
 第1弾は千葉ジェッツふなばしの富樫選手です。
 インタビューの最後は、次回登場する別競技、別チームの選手への質問で締めくくります。
 第2弾は大崎電気工業(株)ハンドボール部の元木博紀選手と玉川裕康選手を予定しております。

• ららぽーと・ラゾーナ川崎プラザ×スポーツチームの連携企画を展開
 ららぽーと・ラゾーナ川崎プラザは、年間を通じて各スポーツチームと様々な取り組みを行うことで、地域との連携を強めてまいります。
 今後展開していくキャンペーン等のプログラムにつきましては、随時特設サイトでお知らせします。

千葉ジッツふなばし 大倉選手応援! 『COMEBACK BOOST PROJECT for SOTA』 三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAYにて開催千葉ジッツふなばし 大倉選手応援! 『COMEBACK BOOST PROJECT for SOTA』 三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAYにて開催

• スポーツを楽しむ気持ちを後押しする店舗連動フェア
 お客さまの新たなスポーツへのチャレンジや、観戦を楽しむことへのサポートをすべく、年間を通じてスポーツをテーマにした店舗連動フェアを実施いたします。
 第一弾は、5月24日(月)からヨガweek特集がスタート。特設サイトでヨガに使えるアイテムをご紹介いたします。

※掲載内容は予告無く変更になる場合がございます。
※画像はすべてイメージです。

• 三井ショッピングパーク ららぽーとについて
運営:三井不動産商業マネジメント株式会社(三井不動産株式会社100%出資)

【全国ららぽーと紹介】
「三井ショッピングパークアーバンドック ららぽーと豊洲」
「三井ショッピングパーク ららぽーと湘南平塚」
「三井ショッピングパーク ららぽーと沼津」
「三井ショッピングパーク ららぽーと名古屋みなとアクルス」
「三井ショッピングパーク ららぽーと愛知東郷」

• 三井ショッピングパーク ラゾーナ川崎プラザについて
 2006年に開業し高感度トレンドファッションや多彩なライフスタイルを提案するセレクトショップが集結する他、ユニクロやロフトなどの大型店舗をはじめ、和洋菓子や生鮮・惣菜などこだわりの食物販スペースや食の幅広いニーズを満たすレストラン、エンターテインメントが楽しめるシネマコンプレックス、雑貨店舗や本屋などが出店しています。さらに、ビックカメラが1~4階の4フロアにわたって展開しています。