鍋料理専門店・池袋「九州黒太鼓」がご提案する2016~2017年のトレンド鍋はコレ!!『マウンテン肉鍋』『塊肉(かたまりにく)鍋』『どっさり草(くさ)鍋』『かけ放題鍋』『激辛しびれ鍋』『贅沢親子鍋』

今年のトレンド鍋を占う鍋専門店の鍋メニュー。今年は肉も野菜も辛さも"どっさりてんこ盛り"でおもてなし!!

株式会社ダイヤモンドダイニンググループ(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する鍋料理専門店「黒太鼓 池袋」では、従来の鍋メニューに加え、新作鍋12種を投入した2016~2017年冬向け全20種の鍋メニューを10月25日(火)よりご提供スタートします。

[NEW]マウンテン肉鍋
今年の肉鍋は「雪山」仕立て!!
■『肉肉肉×29(にく)盛り豆乳チーズ鍋~雪山仕立て~』
1人前1,780円

昨年から人気沸騰中のマウンテン肉鍋「”元祖”肉肉肉×29盛りい鍋」。
真っ赤な辛味噌でお召し上がりいただく「火山」仕立てに、今年は豆乳チーズ出汁の「雪山」仕立てが加わり、2種のマウンテン肉鍋をご用意いたしました。
中にはキャベツ、そのまわりに豚肩ロースを「これでもか!」とガッツリ敷き詰めた超ど級のインパクト鍋です。

[NEW]塊肉(かたまりにく)鍋
インパクトのある塊肉がドーンと乗った鍋の常識を覆す新肉鍋
■『塊肉のTHE★ステーキ鍋』1台9,800円(要予約)

約2kgもの骨付き豚の塊肉をグリルし、そのまま豪快に鍋にドーンと乗せた超ド迫力の塊肉鍋です。
塊肉は食べやすくカットしてご提供いたします。
「とにかく肉をガッツリ食べたい!」そんなご要望を叶える肉好きによる肉好きのための今年の新作肉鍋です。
4名以上でお召し上がりください。

[NEW]どっさり草鍋
骨付きき鶏もも肉をホロホロに煮込んでサムゲタン風に仕上げたパクチーてんこ盛りの「草鍋」
■『THE☆パクチニストのためのパクチーサムゲタン風鍋』1人前1,880円

ホロホロに煮込んだ骨付きの鶏肉ときりたんぽを人気のサムゲタン風に仕上げたパクチーの薫りがさっぱり爽やかな鍋。
煮込んだ鶏の出汁をベースにショウガ、ニンニクなどを加えたスープに具材を入れ、どっさりパクチーを盛り付けます。
〆には残った出汁にフォーを入れレモンを絞ってどうぞ!

[NEW]かけ放題鍋
お客様が「ストップ!」と言うまでかけ放題!!しらすの旨みがたっぷり染み出した濃厚出汁は湯豆腐の新境地
■『シラス!シラス!シラス!かけ放題湯豆腐』1人前2,180円

ふわふわぷりぷり食感で旨味の濃いシラスを出汁で炊いた湯豆腐にかけていきます。
お客様が「ストップ」をかけるまで、どんどんしらすをかけていくため、鍋の中はシラスの海に!
たっぷりのシラスからは濃厚な出汁も出るため、さらに旨味が増した出汁で湯豆腐をお楽しみいただけます。

​[NEW]激辛しびれ鍋
今年の激辛鍋は”しびれる”辛さ分厚いゆで豚が入ってボリュームもたっぷり!!
■『四川激辛シビマーラー坦々鍋』1人前1,680円

病みつきになる旨さとしびれる辛さにこだわった四川風の激辛鍋。
具材は、厚切り豚肉のチャーシューを鍋に敷き詰め、ニラなどの野菜も加えました。
たっぷりの粉唐辛子とニンニク、ポイントに山椒をきかせた特製スープは、しびれる辛味と旨みがクセになる味わいです!
辛い物好きにはたまらない進化した激辛鍋をぜひお試しください。

​[NEW]​贅沢親子鍋
人気急上昇中の「鴨肉」と高級食材「フォラグラ」の贅沢親子しゃぶしゃぶ
■『フォアグラ爆弾と鴨の特製しゃぶしゃぶ』1人前1,980円

脂肪の融点が低く、口の中で溶ける柔らかで濃厚な味わいや、独特の歯ごたえ、噛むほどにジューシーな触感が魅力の鴨肉。そのおしゃれなイメージや、上品な味わいと香りでここ最近、一気に人気が高まっています。
そんな鴨肉をトリュフやキャビアと並ぶ、世界三大珍味の「ファオグラ」とともにお召し上がりいただく贅沢な鴨しゃぶ。
濃厚でリッチな味わいとねっとりした食感のファオグラと鴨肉の組み合わせがたまらなく贅沢な気分に!

​[NEW]​生春巻き鍋
アボカドや海老など、女子に人気の具材が揃ったエスニック鍋で作るみんなでワイワイ楽しめる手巻き生春巻き
■『海老とアボカドのスパイシー生春巻鍋』1人前1,580円

女子が大好きなアボカドと海老がたっぷり入ったピリ辛のエスニック鍋です。
火にかけたアボカドは、生に比べ、よりねっとりととろけるよううな濃厚な味わいに。
一緒に添えた生春巻きの皮で巻いて食べれば、みんなでワイワイ盛り上がること間違いなし!

​[NEW]​高級海鮮鍋
豪快に焼いた本マグロのカマをそのままドーンと入れた出汁で本マグロをしゃぶしゃぶしてどうぞ!
■『まぐろカマそのまま 本マグロしゃぶしゃぶ』1人前1,780円

日本人が愛して病まない魚・マグロ。
なかでも「本マグロ(クロマグロ)」は、高級なマグロを代表する、言わずと知れたマグロの王様です。
そのまま食べても美味しいマグロのカマを出汁に入れた鍋で本マグロをしゃぶしゃぶしてお召し上がりいただく新作海鮮鍋です。
マグロの出汁がきいたスープは、雑味が少なく上品でまろやかな味わいで、本マグロの持つ美味しさを引き出します。

その他の鍋

■[NEW]九条葱と舌しゃぶの塩レモングラス鍋 1,880円

■[NEW]もち米入り鶏つくねと香味野菜の博多明太鍋 1,680円

■[NEW]炙り鶏とおもちの塩カボス鍋 1,580円

■[NEW]氷温熟成豚と水菜の熟成梅しゃぶしゃぶ 1,580円

■奥久慈卵の鶏すき焼き鍋 1,680円

■(元祖)肉肉肉×29盛り鍋~辛味噌火山仕立て~ 1,580円

■贅沢!どっさりキノコのふわとろとろろ鍋 1,680円

■浅利と蛤の貝貝貝まみれ☆雪見ブリしゃぶしゃぶ 1,880円

■ほうれん草と豚バラ肉スパイシーカレーしゃぶしゃぶ 1,580円

■自家製塩出汁 贅沢☆海鮮ちゃんこ鍋 1,980円

■博多もつ鍋(極み塩/濃厚かつお出汁醤油) 1,380円

■博多名物!あごおとし明太子のもつ鍋 1,780円

【「九州黒太鼓 池袋」とは】
肉を29cmの高さまで山盛りにした”元祖”「肉鍋」の「マウンテン鍋」をはじめ、今年は骨付きの塊肉を鍋にドーンと入れた鍋など、自慢の肉鍋を中心に郷土鍋や変わりダネなど、今年も20種の鍋をご用意しました。
エントランスでは大きな太鼓がお出迎え。
店内のいたるところに竹が生い茂り、日本ならではの情緒ある風景が広がります。カップル向けの半個室や竹に囲まれた小グループ向け半個室、大人数様向けのテーブル席、隠れ家のような堀座敷などさまざまなタイプのお席をご用意しております。
  • 店名    :九州黒太鼓 池袋(きゅうしゅうくろだいこ いけぶくろ)
  • 住所    :東京都豊島区南池袋2-16-8 藤久ビル東3号館B1
  • TEL    :03-3985-2191
  • アクセス:JR、私鉄、地下鉄 池袋駅 西武口より徒歩3分