会社概要

PR TIMES流の朝活「ビタ活」 ホッと温まりたい9月は“ラテアート”に挑戦

広報担当がPRにも使える“ラテアート活用術”もご紹介

【トピックス】
■「ビタ活」第三回目開催決定、9月のテーマは【ラテアート】
■ 繊細なアートで朝から右脳を刺激しクリエイティブに
■ 社内イベントなどでも使える“ラテアート”PR活用術を伝授

PR 事業を手がける株式会社PR TIMES(代表取締役:山口拓己、以下PR TIMES)は、「ビタ活」を9月30日(火)に開催します。

■PR TIMES「ビタ活」とは
「ビタ活」とは、「こころも身体もフレッシュに!」をモットーに、ビタミンたっぷりのフルーツを食べながら多肢にわたるセミナーが受けられる完全招待制の“朝活”です。「朝の果実は金」と言われるように、ビタミン豊富なフルーツを食べて体の栄養補給を行いながら、講師のお話を聞いたり、時にはアクティビティに参加したりと普段はなかなか体験できないセミナーを通して、知的好奇心を刺激します。参加者のみが次回メンバーを招待できる「完全招待制」を採用し、当社社員だけでなく社外の方も交流できる形式で継続開催してまいります。

■【ラテアート】を通して右脳を刺激し、発想やヒラメキを高める
肌寒くなってきた秋、少し早起きをして温かいカフェラテを一杯飲んで一息つくのが幸せな季節。ミルクフォームの上に描く繊細なラテアートは集中力を高めるだけでなく、コーヒーの香りによりα波を活性化させ、脳をリラックス状態へ導く事で、右脳の活性化の相乗効果も見込めます。リラックス効果とヒラメキで、普段とは少し違った自分を発見できるキッカケとして、今回は「ラテアート」に挑戦。

■展示会や社内イベントなどで効果的に使えるラテアートPR
イベント会場などでホットコーヒーが配られている事がよくあります。単なるコーヒーではなく、ラテアートを使用する事で、ちょっとした会話のキッカケになったり企業の印象を強めたりと、様々な効果が見込めます。当日は、企業広報が使える「ラテアートPR活用術」などをご紹介いたします。

■第3回目「ビタ活」開催概要 講師は、「こもれびカフェ」(千葉県)を経営されている、滝 重幸氏。
「こもれびカフェ」は、都内・関東近郊を中心に、数人の女子会、社内行事、大小集客イベント、展示会、スクール企業、サークル活動、プロモーション、親睦会、撮影・取材関係など、さまざまなケータリングやラテアート体験講座などを提供されております。

開催日時 : 2014年9月30日(火)朝7時30分~8持50分(終了予定) ※完全招待制
講師 : 滝 重幸氏
講演テーマ : 「秋は【ラテアート】でリラックスしながら右脳の活性化」

1)イントロダクション