今、話題のキューバへ行こう!8/19(水)キューバ大使館にて旅行セミナー開催!~報道関係者の取材も受け付けます~

近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社(本社:東京都新宿区 社長:岡本 邦夫)では、海外旅行商品ホリデイにて5月22日から販売を開始しております「キューバ」のお客様向け旅行セミナーを8月19日(水)に、東京のキューバ共和国大使館にて開催いたしますので、お知らせします。
キューバ大使館での旅行セミナーは、ホリデイツアーとしては初めての開催です。

今回、キューバ大使館の協力を得て、通常ではなかなか入ることのできない大使館内で開催する運びとなりました。
当日は大使館スタッフによるキューバの魅力や見どころの紹介をはじめ、当社スタッフによる旅行商品の説明を行います。また、セミナーの中では、キューバのハバナが発祥であるカクテル、モヒート(※)もご提供いたします。
(※アルコールが苦手な方にはソフトドリンク)

キューバ旅行セミナー 実施概要
■開催日時  8月19日(水)   14:00~16:00 (受付開始 13:30)
■開催場所  キューバ共和国大使館 東京都港区東麻布1-28-4
(都営大江戸線 赤羽橋駅 徒歩約2分)
■内容
14:00~14:05 近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社 取締役首都圏営業本部長・大野健より挨拶
14:05~14:15 キューバ共和国大使館特命全権大使 マルコス・ロドリゲス氏から挨拶(通訳あり)※
14:15~14:55 キューバの魅力のご紹介(キューバ大使館商務参事官秘書)
14:55~15:00 モヒートの説明、ご提供
15:00~15:30 キューバ旅行商品の説明
15:30~16:00 質疑応答

※キューバ共和国大使館特命全権大使マルコス・ロドリゲス氏からの挨拶は大使館スタッフからの挨拶となる場合があります。予めご了承ください。

よき時代を彷彿させる世界遺産の旧市街「ラ・アバーナ・ビエハ」や美しいビーチリゾート「バラデロ」をはじめとした豊富な観光要素を擁するキューバは、近年旅行先としての人気が高まってきています。

去る7月20日にはアメリカとの間で正式に国交が回復し、今後ますます注目が集まり、現地は混雑することも予想されます。キューバらしい素朴なコロニアル調の街をお楽しみいただくのは、今がチャンスです。

今回の説明会は、お客様をはじめ、報道各位にも是非ご体験いただきたくご案内申し上げます。