この度、オンラインエンターテインメント事業を展開する株式会社ケイブ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:高野健一 JASDAQコード:3760:以下ケイブ)は、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモが運営する運営する「dゲーム™」において2012年12月13日より、ソーシャルゲーム『くにつく for dゲーム』のサービスを開始したことをお知らせします。

『くにつく for dゲーム』は300万人会員のしろつくをベースに世界観を戦国時代から、世界へ移した箱庭育成型ソーシャルゲームです。マルコ・ポーロやフビライ=ハン、ピラミッドといった、全世界&全時代の偉人、800を超える建物が登場します。テクノロジーを研究して文明を発達させていくことができ、自分だけの”くに”を作れるという特徴がございます。

箱庭を操作できる範囲が画面いっぱいに広がり、より自由自在な育成を楽しむことが可能です。また、建物一つ一つのグラフィックも従来コンテンツより大きくなり、綿密でリッチな箱庭育成をお楽しみいただけます。

dコインだけではなく、ドコモポイントでもアイテムを交換することができるのも『くにつく for dゲーム』の大きな魅力です。

引き続きケイブでは、魅力あるコンテンツをより多くの方に、より上質にお届けできるよう、

ソーシャルゲームサービスを充実させてまいります。

■ゲーム概要
タイトル :「くにつく for dゲーム」
利用料 :基本プレイ無料、アイテム課金制
配信日  : 2012年12月13日
利用方法 : 「dゲーム」への無料会員登録後、利用可能
ゲームURL : http://kunitsuku.dmkt-sp.jp/

■推奨環境

・フィーチャーフォン

【docomo】 90Xi 70Xi STYLEシリーズ PRIMEシリーズ SMARTシリーズ PROシリーズのうちSH端末

【au】 WIN対応機種

【SoftBank】 ムービー写メール対応3G機種 ※Xシリーズ及びiPhone 3Gは非対応

Disney mobile DM001SH DM002SH

・Android

【推奨OS】Android 2.3以上
【推奨ブラウザ】各端末の初期設定ブラウザ

・iOS対応端末 iPhone、iPod touch(位置登録不可)、iPad

【推奨OS】iOS 4.3.5以上
【推奨ブラウザ】Safari

(C)CAVE Interactive CO.,LTD.
・「dゲーム」は、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモの商標または登録商標です。

・その他のすべての商標は、それぞれの所有者の商標または登録商標です。

株式会社ケイブは、「ケイブが創ると未来はもっと楽しくなる」というコンセプトのもと、モバイル、コンピューター向けのゲームを通じたオンラインエンターテインメント事業を展開し、世界の人々に対し豊かで魅力的なライフスタイルを提案してまいります。 (http://www.cave.co.jp/)

2. >
  3. 株式会社ケイブ
  4. >
  5. 箱庭育成型ソーシャルゲーム『くにつく』dゲーム向けにサービス開始!