マンガで分かる甲州ワインとフルーツの魅力を発信!!

JTBグループでインバウンド(訪日)旅行を専門に扱う株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベル(本社:東京都品川区 代表取締役社長:座間 久徳、以下JTBGMT)は、同社が開発したマンガアプリ「Ms.Green(ミスグリーン)」において、山梨県甲州市と連携して、甲州ワインとフルーツの魅力を国内外に発信するマンガを、3月23日(月)から開始します。

マンガは、アプリ内の「異文化体験コーナー」と、2月10日にサービスを開始した「Search Japan!」に掲載されます。また、本編マンガに関連する観光施設や飲食店施設の詳細な情報をアプリ内で収集ができるようにしています。

甲州市とは、マンガでの観光情報発信のみならず、訪日個人旅行向けのワイナリー巡りや、フルーツ狩りが楽しめる着地型旅行商品の造成についても連携し、訪日個人旅行者向け宿泊・ツアー予約オンラインサイト「JAPANiCAN.com」での販売を検討しています。

JTB GMTは、今後も拡大が見込まれる訪日個人旅行者向けに、積極的に本アプリを活用し、地域交流事業を強化してまいります。

アプリ名称:Ms.Green
対象言語:英語、中国語(繁体字・簡体字)、日本語
対象OS:iOS(iPhone)・Android
使用方法:各公式ストアから無料ダウンロードダウンロード(読者)数:約20万(3月19日現在)
国別ダウンロード数ランキング:第1位 台湾、第2位 香港、第3位 中国、第4位 米国 第5位 タイ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社ジェイティービー
  4. >
  5. <甲州市×JTB>訪日旅行向け無料マンガアプリ「Ms.Green」で観光振興