プロ野球球団のロゴを手掛ける大岩 Larry 正志さんがデザイン 軟式野球の頂点を目指す!第2回ゼビオドリームカップ2016 全国8地区チャンピオンへオリジナルTシャツをプレゼント!

ゼビオグループは、株式会社TBSラジオと共に「第2回ゼビオドリームカップ2016」を開催しており、全国845チーム、参加者約2万人の中から地区予選を勝ち進んだ、全国8地区の優勝チームに贈られるチャンピオンTシャツが発表されました。
こちらのチャンピオンTシャツのデザインは、東北楽天ゴールデンイーグルス、東京ヤクルトスワローズなどのプロ野球球団のユニフォームやロゴ、グラフィックをデザインする、グラフィックデザイナーの大岩 Larry 正志さんに手がけて頂きました。【第2回 ゼビオドリームカップ2016】https://xebiodreamcup.com/

チャンピオンTシャツの特徴は、オリジナルのカモフラージュ柄のデザインで、胸にデザインされた日本地図には全国8地区それぞれの自分たちが勝ち進んだ代表地区名が刻んであります。

全国8地区の優勝チームは、11月26日(土)27日(日)に沖縄県那覇市・沖縄セルラースタジアム那覇で開催される全国決勝大会にて、軟式野球チームの頂点を目指して戦います。

大岩 Larry 正志さんよりコメント
僕自身も自分で草野球チームを持ち、楽しくプレーをしています。レベルは全く高くないですが、野球の楽しさは分かっているつもりです。そんな中、今回、各地区優勝チームに送られるチャンピオンTシャツをデザインさせていただきました。勝ち抜いた選手にしか着用が許されない一枚として、誇ってもらえるような物にしたいという思いでデザインしたので、各地区代表として、このTシャツと共に全国優勝を目指してもらえると嬉しいです。

■大岩 Larry 正志さんプロフィール
大岩 Larry 正志 グラフィックデザイナー/ボイスアクター
2008年西武ライオンズ交流戦、2009年福岡ソフトバンクホークス「鷹の祭典」、現在は楽天イーグルス、東京ヤクルトスワローズのユニフォームやロゴ、グラフィックをデザイン。プロ野球以外にも女子カーリングチーム「北海道銀行フォルティウス」のチームロゴやスキージャンプ高梨沙羅選手のヘルメットグラフィックをデザインするなど、プロ野球やスポーツのデザインでは随一の実績を誇る。また、アニメ「The World of GOLDEN EGGS」では、ボイスアクターとしての一面も。