業界注目!キュートな"ギター女子"が渋谷スペイン坂スタジオに毎日登場♪ 8月18(月)~21日(木)@TOKYO FM渋谷スペイン坂スタジオ

ラジオの中の会社「Skyrocket Company」で生演奏も⁉

働く若者たちを応援する“ラジオの中の会社”『Skyrocket Company』(毎週月-木17:00~19:00/東京ローカル)では、8月18日(月)から21日(木)までの4日間、日替わりで今注目の"ギター女子"たちをゲストに迎えます。ギターの生演奏も予定しています。
★音楽業界も今、大注目の"ギター女子"とは?

▲(左から)新山詩織、山崎あおい、Suzu、Saku。
ギター1本で弾き語る女性シンガーソングライターたち…YUI、miwa、テラスハウスでブレイクも果たした住岡梨奈はその代表格ですが、そんな彼女たちの総称が"ギター女子(略してギタ女)"。実はここ数年‟ギタ女“たちが続々デビュー、"ギタ女"たちのライブイベントが行われ、満員御礼。着実にひとつの「シーン」として盛り上がりを見せつつあります。その魅力は、何といっても透明感あふれる歌声、そしてメッセージ性の強いストレートな歌詞。加えて、キュートなルックス、自然体で飾らない雰囲気で、異性だけでなく同性ファンも魅了しています。そんな今、話題の”ギタ女“たちが、いち早く『Skyrocket Company』にやってきます!

【ゲスト出演予定】8/18(月)新山詩織、8/19(火)山崎あおい、8/20(水)Suzu、8/21(木)Saku
◎新山詩織…埼玉県出身の18歳。2015年CDショップ大賞にノミネートされている注目ギター女子。
◎山崎あおい…札幌出身、20歳の現役女子大生。等身大の歌詞が、同世代に共感を呼んでいる。
◎Suzu…沖縄出身の19歳。新曲は、三線とギターが鳴り響く沖縄フレーバー満載の爽やかサマーチューン。
◎Saku…現役渋谷タワレコ店員21歳。即売会では、サインからお会計まで自身で行う、異色アーティスト。

【番組「Skyrocket Company」について】
◇番組名   『Skyrocket Company』
◇放送日時  月~木 17:00~19:00
TOKYO FM渋谷スペイン坂スタジオから公開生放送
◇出演者   マンボウやしろ、浜崎美保
◇番組HP  http://www.tfm.co.jp/sky/

「Skyrocket Company」は"ラジオの中の会社"として2013年4月設立。
本部長はマンボウやしろ、秘書は浜崎美保。番組は"ラジオの中の会社で行われる夕方のミーティング"という設定で、リスナーが社員となり、番組公式アプリ、ラジオ、スマートフォン、PCで会議に自由に参加して頂きます。番組公式アプリのダウンロード数は2014年6月7日時点で15,000ダウンロードを突破!月1で、リスナーとパーソナリティ、番組スタッフが「社員親睦会」と称した飲み会も開催、リスナーとの共感の輪を広げている。

音楽芸能