子育てママ・パパを応援する企業5社が異業種間連携開始 『ママtomoパパtomo』プロジェクト キックオフ

11月23日(祝・日)「たまひよ」と協賛各社の展開する読者招待イベント 「たまひよファミリーパーク2014 in 横浜」にてお披露目

株式会社ベネッセホールディングスの子会社、株式会社ベネッセコーポレーション(本社:岡山市、以下:ベネッセ)の妊娠・出産・育児ブランド「たまひよ」は、日本航空株式会社、パナソニック株式会社、パナホーム株式会社、三井不動産株式会社とともに、子育てママとパパの明日を応援するプロジェクト、『ママtomoパパtomo』をスタートします。
 子育てを頑張るママとパパに一番近い存在でありたいと願う「たまひよ」が、コンセプトに共感いただいたプロジェクト参画企業とともに、お子さまとの暮らしの中で役立つ情報を発信します。さらに、この取組みが数多くの子育てママパパにとて、身近な「友だち」のように共感しご期待頂けるように、今後はプロジェクト参画企業各社とコラボレーションし、子育てにやさしい商品・サービスの開発や各種イベントの開催等を行い、それらを通じて、より子育てしやすい環境を目指してまいります。

来る11月23日(祝・日)に、妊娠・出産・育児期のファミリー向けイベント「たまひよ ファミリーパーク 2014 in 横浜」(於パシフィコ横浜)にて「ママtomoパパtomo」プロジェクトお披露目の記者会見を開催いたします。

◇『ママtomoパパtomo』お披露目イベント開催! 会場でプレス発表会も実施します

「たまひよ」ファミリーパークでのお披露目イベント当日は、会場にタレントのユージさんが、『ママtomoパパtomo』プロジェクトの一日応援団長として登場。二人のお子さんのパパでもあるユージさんや、プロジェクト参画企業各社を代表する子育て中のイクメン社員によるパネルディスカッションを開催します。

<ママtomoパパtomoお披露目イベント概要>
・日時:11月23日(祝・日)13時00分~14時00分(受付10時~)
・場所:「たまひよ ファミリーパーク2014」パシフィコ横浜内
   メインステージ前
・出席者:ユージさん、プロジェクト参画企業の代表社員の皆さま

『ママtomoパパtomo』プロジェクト 一日応援団長 ユージさん

出産・育児関連市場の大きな動きとして、たまひよファミリーパークのイベントと併せて、報道関係者の皆さまには取材の検討をお願いするとともに、ご来場をお待ちしております。
(※最終ページに取材申込書を添付しております)

【イベント全体概要】 「たまひよ ファミリーパーク 2014 in 横浜」
本イベントは、およそ25,000名以上のお客様来場を見込む、日本最大級のマタニティ&赤ちゃん連れファミリー向けイベントです。これから出産を迎える方のマタニティ・ライフや、子育てファミリーの育児ライフを楽しくしたい!という願いを込めて開催しております。リアルな顧客接点としてのイベントへの期待とともに、「たまひよ」のメッセージに共感いただいた協賛企業は過去最高の45社。企業ブースでの商品体験やサンプリングの他、マタニティ&赤ちゃん連れファミリーに特別な一日を楽しんでいただくための様々な体験&参加型コンテンツを提供します。

■日時
2014年11月23日(祝・日) 10時00分~18時30分(予定)

■会場
パシフィコ横浜 展示ホールA・B・C・D

■出展社
(50音順)

【プレミアム協賛】いい部屋ネット、ソニー生命、パナソニック、パルシステム生活協同組合
【協賛】アトピタ、Oisix、おぎそ、オタフクソース、オリックス保険コンサルティング、牛乳石鹸共進社、クリロン化成、健栄製薬、コスモウォーター、コンビ、ジャスミン・アロマティーク・オーガニクス、シャボン玉石けん、食材王国みやぎ、スモール・プラネット、生活協同組合ユーコープ、第一三共ヘルスケア、大和ハウス工業、タカタ、ダッドウェイ、チュチュベビー、ナチュラルサイエンス、日本航空、日本トイザらス、パナホーム、パピー、バンダイ、ピエール ファーブル ジャポン、Veganic Japan、fafa、富士フイルム、ブリタックス、プレミアムウォーター、プロテクティア、保険見直し本舗、三井不動産、持田ヘルスケア、ライフネット生命、リッチェル、レカロチャイルドセーフティ、レーベン販売、ワールド・ファミリー
【協力】いのちのおもさ START LIFE JAPAN、内閣府、日本財団、フローレンス
(以上11月7日現在)

■内容
プログラム等詳細はhttp://tamahiyo.jp/park/ をご参照ください。

■備考
報道関係の皆様でイベントの取材ご希望の場合は、会場運営の関係上、ベネッセ広報(03-5320-3503)まで、事前ご連絡をお願いいたします。ご協力よろしくお願いいたします。

「たまひよ」の事業展開について
~「たまごクラブ」「ひよこクラブ」「たまひよnet」および内祝、通販、イベント等~

「たまひよ」は、雑誌とともに「たまひよnet」、「まいにちのたまひよ」アプリ等、WEBを通じたサービス提供のほか、各種ムック書籍および年度版の「赤ちゃんのしあわせ名前事典」の刊行、独自の名入れ商品が充実したギフト事業「たまひよの内祝」、母子向け通販事業「たまひよSHOP」、家族が楽しめる企画を集めた大型イベント等、妊娠・育児におけるサービスを幅広く提供しています。