【フジテレビ】ふなっしー、生まれてはじめて海に潜る!『世界ベスト・オブ・映像ショー 頂上リサーチ』にて全貌公開 9月23日(火)19時から

==============================================
ふなっしー、生まれてはじめて海に潜る!
『世界ベスト・オブ・映像ショー 頂上リサーチ』にて全貌公開
9月23日(火)19時から

千葉県船橋市の非公認キャラクター・ふなっしーが、今夏、アメリカ本土に初上陸し絶景頂上映像を撮影するべく初めて海中へのダイビングに挑戦しました。その模様を、本日9月11日(木)よりYouTube動画(https://www.youtube.com/watch?v=88GsjTyipek)にて配信開始いたします。
 またダイビングのほか、セスナでのアクロバット飛行やメジャーリーグの始球式など、ふなっしーのアメリカ本土での様々な挑戦の様子を、9月23日(火)19時よりフジテレビの番組『世界ベスト・オブ・映像ショー 頂上リサーチ』にて放送いたします。

アメリカ本土初上陸のふなっしーが挑戦したのは、世界最大の人工岩礁、ネプチューン・メモリアル・リーフでのダイビングです。フロリダ州マイアミから5キロ余り沖の海底、深さ約12メートル、広さ65,000平方メートルもある世界最大の人工岩礁です。サンゴで覆われたアーチやライオン像が立ち並ぶ、一見海底に沈んだ古代遺跡にも見えるこのスポットは、世界唯一の海底墓地で、好奇心旺盛なダイバーをはじめ、海洋生物研究者らが行き交う人気ダイビングスポットとして知られています。

お馴染み黄色い体躯のふなっしーは、仲良しな芸人スギちゃんと、今回特別に映像プロフェッショナルのタイラー・ローマーに同行をしてもらい、快晴の青空のもと、マイアミマリーナよりボートにてサファイア・ブルーの大海原へ向けて出航しました。海洋での本格的なダイビングは初めてというふなっしーは、「巨大な海中遺跡のセンター位置にドンぴしゃで降下出来るか」という難題に挑戦しました。そして、絶好のダイビング日和の中、海底散策を堪能したようです。

番組『世界ベスト・オブ・映像ショー 頂上リサーチ』では、ダイビングに留まらず、太平洋西海岸の海を「逆さ西海岸」というテーマで撮影するために、セスナ機に乗ってアクロバット飛行にも挑んだり、フロリダでメジャーリーグの始球式をつとめたりと、様々なふなっしーの挑戦の模様をお届けします。

-------------------------------------------------------------------------------
ふなっしー(千葉県船橋市 非公認キャラクター) コメント
最初もぐった時は、まわりが何も見えず、
ただ流されている感じで
怖かったなっしー。
でも、アメリカの海はとてもきれいで
別世界だったなっしー。

◇ 『世界ベスト・オブ・映像ショー 頂上リサーチ』 概要
■番組名 : 『世界ベスト・オブ・映像ショー 頂上リサーチ』
■放送日時: 9月23日(火)19時~21時54分
■出演  : MC 的場浩司