「手乗り文鳥のテトラぽち袋」が誕生!! きゅるる~~~んな瞳で手のひらに舞い降りる。フェリシモ『YOU+MORE![ユーモア]』から

フェリシモのユーモア雑貨ブランド『YOU+MORE! [ユーモア]』は、「手乗り文鳥のテトラぽち袋」のウェブ販売を9月20日より開始しました。“テトラ折り”すると立体的な手乗り文鳥が完成するポチ袋で、ちょっとしたお土産やおすそわけのお菓子を、きゅるるーんと輝く瞳の文鳥たちがいやしと共に届けてくれます。「すっかり見慣れた日常が、もっと楽しく、もっと笑えるように」をコンセプトに、ユーモアいっぱいのアイテムを発信するYOU+MORE! 最新情報を逃さずチェックするには、ぜひ公式SNSのフォローもお忘れなく。
【NEW】 「YOU+MORE! 手のひらにちょこん! 手乗り文鳥のテトラぽち袋の会」をYOU+MORE!ブログで >>> http://www.feli.jp/s/pr160926/1/

◆新商品の概要
封筒の口を縦に割ってくるくる折り返す“テトラ折り”で、コロンと立体的な手乗り文鳥が完成します。ちょっとしたおみやげや、お菓子のおすそわけを手乗り文鳥に託せば、ちょこんと鎮座する姿とつぶらな瞳のまなざしに、贈られた人の心をほっこりと和ませてくれます。デザインは〈桜文鳥〉〈白文鳥〉〈シナモン文鳥〉の3種類、おうちのデスクやお勤め先のデスク、バッグや手帳の中にストックして、思いを羽ばたかせてください。
【NEW】YOU+MORE! 手のひらにちょこん! 手乗り文鳥のテトラぽち袋の会
月1セット ¥650(+8% ¥702)
・セット内容 / ぽち袋25枚(同柄)、シールシート1枚(12ピース)
・素材 / 紙
・サイズ / 縦約7.5cm、横約10cm(ベロ部分含まず)
※食品を直接入れないでください。 ※耐油加工、耐水加工はほどこしていません。
・毎月1回、3種類の中から、ローテーションで、1種類ずつお届けします。2巡目以降、お届け順序が変わることがあります。
(日本製)
商品の詳細とお申し込み >>> http://www.feli.jp/s/pr160926/2/

お届け内容です。

デザインは(画像左から)〈桜文鳥〉〈白文鳥〉〈シナモン文鳥〉3種類。

ぽち袋を“テトラ折り”すれば、ちょこんとカワイイ手乗り文鳥に。

◆How to“テトラ折り”
1)中におすそ分けのお菓子やちょっとしたお土産を入れて 封筒の口を縦に割ります。(画像左)
2)上から何回かクルクルと折り返してかわいいテトラ形にします。(画像中)
3)折り返し部分をシールやマスキングテープで留めれば完成です。(画像右)

~プランナーからのひとこと~
いろいろな生きものが人気を集めるYOU+MORE!ですが、今回は、つぶらな瞳がチャームポイントの手乗り文鳥にスポットライトを当てました。手から手へ、ちょこんと気持ちを伝えてくれる文鳥さんに託して、思いを伝えてみてください。きっともらった方は目をパチクリ! メッセージを受けとめてくれると思います。商品化では、本物の文鳥に近づけるようにこだわりました。手のひらにすっぽり収まるサイズ感、中にキャンディを4粒ほど入れていただくと、ちょうど文鳥の体重(約25g前後)になるボリューム感と、本物の文鳥に近くなるよう調整しました。紙は『白夜』という、薄いですが充分な強度と印刷適性を持つクラフト紙をチョイスし、文鳥の軽やかさを表現しました。ポチ袋を“テトラ折り”せずに、ランチ代や会費などお金を渡す時にも便利使っていただけます。写真のように、たくさん並べてパーティーにもお勧めです。

◆小鳥シリーズはほかにも!
【NEW】YOU+MORE! ピーピー飛び立つ鳥の巣キーケースの会
月1個 ¥1,800(+8% ¥1,944)
商品の詳細とお申し込み >>> http://www.feli.jp/s/pr160926/3/

【NEW】YOU+MORE! ご飯をひと粒くださいな 小鳥のおねだりバッグハンガーの会
月1個 ¥2,100(+8% ¥2,268)
商品の詳細とお申し込み >>> http://www.feli.jp/s/pr160926/4/

YOU+MORE! こんなところに鳥が!? インコがとまるクリップの会
月1個 ¥850(+8% ¥918)
商品の詳細とお申し込み >>> http://www.feli.jp/s/pr160926/5/

YOU+MORE! こんなところに鳥が!? インコがとまるコードキーパーの会
月1個 ¥2,100(+8% ¥2,268)
商品の詳細とお申し込み >>> http://www.feli.jp/s/pr160926/6/

◆『YOU+MORE! [ユーモア]』
フェリシモのユニーク雑貨ブランド『YOU+MORE! [ユーモア]』。すっかり見慣れた日常が、もっと楽しく、もっと笑えるように、誰かと一緒にいる時間がもっとオモシロくなるアイテムをお届けします。
・YOU+MORE! [ユーモア]とは >>> http://www.feli.jp/s/pr160926/7/
・ウェブサイト(パソコン・スマートフォン) >>> http://www.feli.jp/s/pr160926/8/
・Blog >>> http://www.feli.jp/s/pr160926/9/
・Instagram >>> http://www.feli.jp/s/pr160926/10/