【ホテル日航大阪】初企画 地上31階で味わうクリスマスデザートブッフェ開催!

~テーマは世界各国のクリスマススイーツ~

main image

今秋、開業30周年を迎えた、大阪・心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、総支配人:ジャン W マーシャル)では、2012年12月22日(土)~24日(月・祝)のクリスマス期間限定で“クリスマスデザートブッフェ”を31階バーラウンジ「スカイクルーザー」にて開催します。

ホテル日航大阪では、テイクアウトのケーキは、もちろんのことレストランでご提供するホテルペストリー部門のデザートは大変にご好評をいただいています。クリスマス時期と相まって、世界各国のクリスマスデザート、また、スパークリングワインをお好きなだけお楽しみいただけるデザートブッフェを企画しました。会場となるスカイクルーザーは、ホテル31階に位置するバーラウンジで、勢揃いしたデザートを楽しめることはもとより、地上約100メートルからの眺望を愉しみ、都会の喧騒をよそにゆったりとお寛ぎいただけます。同バーラウンジで、デザートブッフェを行うのは、今回が初めての企画となります。

詳細は以下をご覧ください。

 

「地上31階で味わうクリスマスデザートブッフェ」概要

会場 : ホテル日航大阪31F/バーラウンジ スカイクルーザー
開催期間 : 2012年12月22日(土)~24日(月・祝)
営業時間 : 14:00~17:00
料 金 : お一人様¥3,300(サービス料・税金込み)
スパークリングワイン、コーヒー、紅茶付  
商品ホームページ:http://www2.hno.co.jp/restaurant/skycruiser/70102/

 

【メニュー例】
■スパークリングワイン:フランス、イタリア、ドイツ、アメリカ各国のスパークリングワイン
■パティスリーシェフ特製プレート(さくさくミルフィーユ、フルーツジュレをまずはじめに)
■世界のクリスマスケーキなどをブッフェスタイルで
・(フランス)ブッシュドノエル(薪や切り株の形のケーキ)
・(ドイツ)シュトレーン(ドライフルーツやナッツが練りこまれ、表面にバターをしみ込ませ粉糖をまぶした菓子パン)
・(イタリア)パネトーネ (ドライフルーツを混ぜ込んで焼き上げたブリオッシュ生地の菓子パン)
・(イギリス)クリスマスプディング(ドライフルーツ、ナッツなどがぎっしり詰まったケーキ)
・(フィンランド)ヨウルトルットゥ(可愛い風車の形の伝統菓子パイ)
・(アメリカ)ジンジャーブレッド(生姜を使った焼き菓子)
・ ホテル日航大阪2012クリスマスケーキや、ロールケーキなどオリジナルを含む約30種類のスイーツが勢ぞろい!!


ご予約・お問い合せ:
バーラウンジ スカイクルーザー  直通TEL.06(6244)1085 (受付時間16:00~23:00 日祝は休み)

【ホテル日航大阪について】
開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日 今年開業30周年を迎えました。
所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス : 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅⑧号出口直結
施設紹介 : 地上32階、地下4階
  客室数635室、料飲施設10店舗、大小13の宴会場、チャペル、エステティックサロン などを備える総合施設。
  今年チャペル全面リニューアル、レディースルーム、エステティックサロンを新設しました。

ホテル日航大阪公式ホームページ http://www.hno.co.jp

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月