震災から4年。スペシャで「東北ライブハウス大作戦」に関わる人々の模様に追ったドキュメンタリー番組を3月11日に放送。

日本最大の音楽専門チャンネル、スペースシャワーTVは「東北ライブハウス大作戦」に関わる人々の模様に追ったドキュメンタリー番組「MUSIC SAVES TOMORROW SPECIAL 東北ライブハウス大作戦~繋ぐ~2015」を3月11日(水) にオンエアします。

株式会社スペースシャワーネットワーク(代表取締役社長:清水英明、本社:東京都港区)が運営する、日本最大の音楽専門チャンネル、スペースシャワーTVは特別番組「MUSIC SAVES TOMORROW SPECIAL 東北ライブハウス大作戦~繋ぐ~2015」を3月11日(水) にオンエアします。

スペースシャワーTVが、2011年4月より「私たちにできること」を掲げ行っているキャンペーン「MUSIC SAVES TOMORROW」。4年目となる今年2015年は、2013年3月11日に放送した「東北ライブハウス大作戦~繋ぐ~」の続編番組をお届けします。

2011年よりスタートしたプロジェクト「東北ライブハウス大作戦」。東日本大震災で被災した宮古、大船渡、石巻の3ヵ所での活動を、活動当初からライブハウス完成まで追った前回のドキュメンタリーから2年。
今回の番組では各ライブハウスが完成してからの動向を紹介。移転やスタッフ不足といった問題に直面しながらも、日常の運営に励む店舗や、そこに訪れるアーティスト・お客さんの姿をお伝えします。また、2012年より新プロジェクトとして進めている「東北ライブハウス大作戦 with LIVE福島」の模様も紹介します。

東日本大震災より4年。「人と人を繋げる」という目的のもとに現在も継続しているこのプロジェクト、そして被災地の「いま」をご覧ください。

スペースシャワーTV 『MUSIC SAVES TOMORROW SPECIAL 東北ライブハウス大作戦~繋ぐ~2015』
初回放送:3月11日(水)22:00~23:00
リピート放送:3月16日(月)25:00~、4月5日(日)24:00~

番組ページ:http://sstv.jp/mst
番組予告映像:http://youtu.be/tZRhRHh6Ln8

【LIVE映像・コメントでの出演】
ASPARAGUS / OVERGROUND ACOUSTIC UNDERGROUND / Ken Yokoyama / NAMBA69 /

the band apart / BRAHMAN / locofrank  ※50音順

【コメントでの出演】
後藤正文(ASIAN KUNG-FU GENERATION) / ダイスケはん、ナヲ(マキシマム ザ ホルモン) / 渡辺俊美 /

ONE OK ROCK  ※50音順

【ナレーション】
TOSHI-LOW(BRAHMAN)

※放送アーティストは変更となる可能性がございます。