【フジテレビ】『NBA14-15シーズン』を CS放送「フジテレビNEXT」で放送開始! 10月30日(木)より

世界が注目するアメリカプロバスケットボールリーグ

===============================
世界が注目するアメリカプロバスケットボールリーグ
『NBA14-15シーズン』 を
CS放送「フジテレビNEXT」で放送開始!
10月30日(木)より
main image
 株式会社フジテレビジョン(本社:東京都港区、代表取締役社長:亀山千広、以下フジテレビ)は、
世界のスポーツファンが注目するアメリカプロバスケットボールリーグ『NBA』を新シーズンより、
CS放送「フジテレビNEXT ライブ・プレミアム」で10月30日(木)より放送開始いたします。また、
PC・スマートフォン・タブレットで視聴できるインターネットチャンネル「フジテレビNEXTsmart」
でもお楽しみいただけます。
 現在のNBAへの参加チーム数は全30チームあり、昨シーズンのファイナルは2年連続となる
マイアミ・ヒートとの戦いを制したサンアントニオ・スパーズが7年ぶり5度目の優勝を飾りました。
一方、そのファイナルでもマイアミ・ヒートを牽引したレブロン・ジェームズが古巣の
クリーブランド・キャバリアーズに復帰するなど、各チームの新体制による勢力図にも注目が集まります。
 「フジテレビNEXT」でこの夏放送された「2014FIBAワールドカップ」(8/30~9/14開催)では、
NBA選手で構成されたアメリカ代表チームが5度目の優勝を成し遂げました。NBAの14-15シーズンの闘い
には目が離せません。

「F1グランプリ(全セッション生中継)」、日本人選手大活躍のドイツサッカー「ブンデスリーガ」、
音楽ライブなどをお届けしている「フジテレビNEXT ライブ・プレミアム」に、バスケットボールの
原点であり頂点である「NBA」がラインナップに加わり、フジテレビのCS放送は、これまで以上の
盛り上がりを見せていきます。

◇ 『NBA14-15シーズン』放送概要
■番組タイトル:『NBA14-15シーズン』
■放 送 日 時:2014年10月30日(木)より毎週木曜、日曜の生中継を中心に放送(再放送あり)

----------------------------
◇ 当面の放送予定
----------------------------
■10月30日(木)10:50~14:30 (生中継) ロサンゼルス・レイカーズ vs フェニックス・サンズ
■10月31日(金)11:20~15:00 (生中継) オクラホマシティ・サンダー vs ロサンゼルス・クリッパーズ
■11月 2日(日) 8:50~12:30 (生中継) シカゴ・ブルズ vs ミネソタ・ティンバーウルブズ
■11月 6日(木)10:50~14:30 (生中継) クリーブランド・キャバリアーズ vs ユタ・ジャズ
■11月 9日(日) 9:50~13:30 (生中継) ボストン・セルティックス vs シカゴ・ブルズ
■11月13日(木) 9:20~13:00 (生中継) オーランド・マジック vs ニューヨーク・ニックス
■11月16日(日) 9:20~13:00 (生中継) アトランタ・ホークス vs クリーブランド・キャバリアーズ
■11月20日(木)11:20~15:00 (生中継) ロサンゼルス・レイカーズ vs ヒューストン・ロケッツ
■11月23日(日)10:20~14:00 (生中継) ブルックリン・ネッツ vs サンアントニオ・スパーズ
■11月27日(木)12:20~16:00 (生中継) メンフィス・グリズリーズ vs ロサンゼルス・レイカーズ
■11月30日(日) 9:20~13:00 (生中継) インディアナ・ペイサーズ vs クリーブランド・キャバリアーズ
※放送時間変更の場合あり

◇ 放送初日の10/30には田臥勇太選手が登場
最初の中継となる10月30日(木)のロサンゼルス・レイカーズ
vsフェニックス・サンズ戦には、かつてサンズに日本人初の
NBAプレーヤーとして在籍した田臥勇太選手(リンク栃木
ブレックス)がスペシャルゲストとしてスタジオ出演します。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
◇ インターネット有料チャンネル「フジテレビNEXTsmart」 サービス概要
CS放送「フジテレビNEXT ライブ・プレミアム」の編成内容のサイマル(同時)放送をベースにした日本初の24時間総合編成インターネット有料チャンネル。 F1グランプリ、ブンデスリーガ、またロックフェスや豪華音楽ライブなどのビッグコンテンツをPC、スマートフォン、タブレットなど、様々なデバイスから視聴することができます。
■名称: 「フジテレビNEXTsmart」 http://www.fujitv.co.jp/nextsmart/
■提供開始日: 2014年3月14日(金)
■視聴方法: 各視聴サイトにて会員登録後、視聴可能
登録方法は各視聴サイトにてご確認ください。
■視聴料金: ¥1,200(税抜)
■各視聴サイトURL:
フジテレビオンデマンド http://fod.fujitv.co.jp/s/nextsmart/
スカパー!オンデマンド http://vod.skyperfectv.co.jp/channel/nextsmart
ニコニコチャンネル http://ch.nicovideo.jp/fujinextsmart

株式会社フジテレビジョン 会社概要
代表: 代表取締役社長 亀山千広
設立: 平成20 年10 月1 日(新設分割のため)
URL: http://www.fujitv.co.jp/

テレビ・CMスポーツ