5月3日(日)、さがみ湖リゾートにスリーポリンキーズ現る!日本一の“三角形”に挑む!はずだったのに…

富士急行株式会社(山梨県富士吉田市)が、神奈川県相模原市で展開するアミューズメントパーク「さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト」では、株式会社湖池屋(東京都板橋区)とのタイアップ企画第一弾として、ヒミツがいっぱいのサクサク三角スナック「ポリンキー」とのコラボレーションイベントを平成27年5月3日(日)に実施いたします。

1990年の発売より間もなく25周年の節目を迎える「ポリンキー」のキャラクター、「スリーポリンキーズ」が日本一の“三角形”である富士山に挑戦するために、当社に協力要請したことから今回のタイアップ企画がスタートいたしました。
 富士急行本社で行われた打ち合わせでもスリーポリンキーズは無茶苦茶言い放題。あまりのわがままさに閉口した広報担当者が仕掛けた罠とも知らず、渡されたチケットを握りしめ意気揚々とバスに乗り込むスリーポリンキーズが到着したのは、富士山ではなく、なんと相模湖・・・。これは一体・・・。

このお話の模様は、現在、動画公開中ですので、是非ともご覧下さい。(https://youtu.be/pFgAmHi7Dls

5月3日(日)は、スリーポリンキーズが、プレジャーフォレストやさがみ湖リゾート併設の関東最大級のバーベキュー場「ワイルドクッキングガーデン」を周遊するほか、園内ステージでオリジナルグッズが当たる「ポリンキーじゃんけん」大会を実施いたします。なお、スリーポリンキーズの当日の様子も、後日、動画配信予定です。

当社は、これからもスリーポリンキーズの日本一の“三角形”を目指す挑戦を応援してまいります。今後の展開にご期待ください。(そう書くように言われたことをお察しください。)

【スリーポリンキーズデー】
スリーポリンキーズが園内に出現。オリジナルグッズが当たる「ポリンキーじゃんけん」大会も実施いたします。
■実施日・・・5月3日(日)
■時 間・・・スリーポリンキーズ園内周遊:随時
       「ポリンキーじゃんけん」大会:①12:30 ②15:30
■場  所・・・スリーポリンキーズ園内周遊:プレジャーフォレスト各所、
        ワイルドクッキングガーデン
       「ポリンキーじゃんけん」大会:園内ステージ前

【タイアップWEBキャンペーン】 URL: https://brandco.jp/sagamiko-resort/
 5月3日のスリーポリンキーズデーを記念して、抽選で53名様にプレゼントが当たるキャンペーンをWEB、SNS上で展開中です。
■開催期間・・・平成27年4月24日(金)~平成27年5月15日(金)
■プレゼント・・・プレジャーフォレストご招待券(33名様) ※入園券と乗り物券2枚のセット
           湖池屋スナック詰め合わせ(20名様)

さがみ湖リゾートプレジャーフォレスト 営業データ