ダイワハウス東京都新宿住宅展示場 リニューアル・オープン

「音の響き」まで追求した快適防音室が体験できる

大和ハウス工業株式会社 東京本店(東京都千代田区、本店長:芳井敬一)は、2015年1月10日(土)、東京都新宿住宅展示場の全棟建て替えリニューアルに伴い、当社住宅展示場をリニューアル・オープンします。
 2015年1月1日より相続税が改正され、特に地価の高い都心部での相続税対象者が増加することが予想される中、相続税対策として「二世帯住宅」や「賃貸併用住宅」に注目が集まっています。当展示場は、店舗併用二世帯モデルとなっており、加えて「音の響き」まで追求して独自に開発した快適防音室「奏でる家」や、隣家と近接する市街地でもプライバシーを守りながら、風や光を感じて暮らせる「エアリビング」を設けています。二世帯需要層へ向けて、夢のある暮らしや収益性のある暮らしをご提案するため、新しい価値を提供する展示場にリニューアルしました。

●ポイント
1.業界トップの性能とコストパフォーマンスを誇る快適防音室「奏でる家」
2.フロアごとに異なるコンセプトによる価値の提案

業界トップの性能とコストパフォーマンスを誇る快適防音室「奏でる家」防音室のイメージといえば、「狭い・低い・暗い」が一般的でした。しかし、「奏でる家」は、建物と同時に設計するため、様々なこだわりに対応することができ、「広い部屋・高い天井・大きな窓のある明るさ」を実現。豊かな音環境と快適な住空間をご提供できます。
 また、当社の戸建住宅商品「xevo(ジーヴォ)」という防音性能の優れた建物をベースに設計・施工するため、低価格で提供することが可能です。
 さらに、防音はもちろん「響きの良さ」にこだわった空間づくりを追求するため、独自技術による音響アイテム「コーナーチューン」を設置。加えて、遮音性と気密性に優れた自社開発の防音ガラス扉「サウンド・シャット・スクリーン」を設けることで、より開放的な快適防音室を実現しました。
 防音室は、ご自宅から外へ発する音を防ぐだけでなく、外からの音に対しても有効であるため、書斎や寝室など多用途にお使いいただくことが可能です

2.フロアごとに異なるコンセプトによる価値の提案
 1階は、当社のオリジナル技術を体感していただくフロアとして快適防音室「奏でる家」を設計しました。
 2階では、子世帯の住空間として、効率の良い家事動線や適材適所の収納・設備のほか、子育て期の暮らしを楽しくサポートする「ハッピーハグスタイル」をご提案します。また、プライバシーを守りながら、室内外を一体の空間とする「エアリビング」を設け、隣家との距離が近い都市部においても光や風を感じることのできる心地よい暮らしを体感いただけます。
 最上階では、親世帯にふさわしい上質な住空間を提案しています。音を吸収する素材やくつろぎの照明効果によって安眠に配慮した主寝室、女性のための美とリラクゼーションを追及した「コクームスペース」など、多彩な工夫をお楽しみいただけます。

●ダイワハウス東京都新宿住宅展示場 概要
商 品 名 :「xevo03(ジーヴォ・ゼロサン)」
所 在 地 :東京都新宿区西新宿4-36(東京都新宿住宅展示場内)
営業時間:10:00~18:00(火・水曜日定休)
構  造 :軽量鉄骨造
敷地面積 :380.81㎡(115.19坪)
延床面積 :1階116.91㎡(35.37坪)2階109.51㎡(33.12坪)3階99.47㎡(30.09坪) 合計325.89㎡(98.58坪)
設  備 :太陽光発電システム(5.6kW)・家庭用リチウムイオン蓄電池(6.2kWh)
「D-HEMS 3(ディー・ヘムス・スリー)」・エネファームなど
趣味室等 :快適防音室「奏でる家」・「コクームスペース」など
来場目標 :年間700組

■リニューアルキャンペーン 「『ハイグレード防音室を体感』レコードコンサート」開催
 リニューアルを記念して、2015年1月10日(土)・11日(日)・12日(月・祝)の3日間、快適防音室「奏でる家」において「『ハイグレード防音室を体感』レコードコンサート」を行います。当日は、真空管アンプを設置し、ニューミュージックや70年代に台頭したロックなどのレコードで「奏でる家」の音の響きの良さを体験いただけます。

ダイワハウス東京都新宿住宅展示場 お問合せ
電話番号 03-5365-3190(受付時間10:00~18:00/火・水曜日定休)

住宅・マンション音楽