「セルリアンタワー東急ホテルのかき氷」新発売

8月限定、氷のスイーツを「坐忘」と「かるめら」にて。ふわふわのかき氷にアイスを閉じ込めて、別添えのソースとともに。

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:野々部孝司)のガーデンキッチン「かるめら」、およびガーデンラウンジ「坐忘」では、2015年8月1日(土)~8月31日(月)の期間で、かき氷を販売開始いたします。
ふわふわに削られた、かき氷の中にアイスクリームを閉じ込めたスタイルで、シェフのこだわりのソースを別添えにし、いろいろな食べ方で楽しんでいただけます。ご用意するのは、マンゴー(1,800円)・ピーチ(1,800円)・抹茶(2,000円)の3種類です。目にも美しい「閑坐庭」の緑とともに、夏の涼を楽しんでください。

ふわふわに削った氷を食べ進んでいくと、中にはアイスクリームが。別添えでご用意した、2種類のソース(抹茶は、大納言と練乳)を掛け合わせてお楽しみいただけます。氷だけで味わったり、ソースと組み合わせてみたり、氷とアイスと一緒に味わってみたりと、楽しみ方はいろいろ。氷の削り方、アイスクリーム、別添えのソースとそれぞれにホテルシェフのこだわりをもって作りました。暑い夏の日は、ホテルの氷スイーツで涼んでみませんか。

1.「氷の競演 こだわりのサマースイーツ」開催概要
■企画名称: 「氷の競演 ~こだわりのサマースイーツ~」

■場 所:    ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)・ガーデンラウンジ「坐忘」(LBF)

■期 日:    2015年8月1日(土)~8月31日(月)

■時 間:   「かるめら」= 14:00~22:00(L.O.)

「坐忘」=14:00~21:30(L.O.)
                 ※なくなり次第、終了とさせていただきます。

■料  金:
【マンゴー MANGO】    1,800円
【桃 PEACH】            1,800円
【抹茶 MATCHA】        2,000円(お茶付き)

■内  容:

【マンゴー MANGO】

マンゴーとマスカルポーネソース マンゴーアイスを閉じ込めて

この季節が旬のマンゴーを盛り込んだ氷スイーツ。マンゴーアイスとマンゴーの果肉が氷の中に埋まっています。マンゴーソースのほかに、マンゴーの甘さとよく合う、濃厚なマスカルポーネソースをご用意いたしました。2つのソースをかけて、お好みで味わってください。

【桃 PEACH】
 白桃のコンポートとヨーグルトソース ヨーグルトアイスを閉じ込めて

桃の甘さとヨーグルトの爽やかさのハーモニーをお楽しみいただける氷スイーツです。桃の甘さを凝縮したコンポートソースと、ヨーグルトのソースの2種類のソースで自分好みの味に仕立ててみませんか。

【抹茶 MATCHA】
宇治抹茶と大納言 ミルクアイスを閉じ込めて

和のスイーツでは定番の宇治抹茶と大納言。まずは抹茶だけで味わうもよし、別添えの大納言や練乳とかけ合わせて食べるもよし、味わい方はいろいろです。氷の中には、ミルクアイスを閉じ込めました。ほうじ茶と一緒に上品な和の醍醐味を楽しみながら、午後のひとときをお過ごしください。

■お問い合わせ:

TEL:03-3476-3431(直) ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)

TEL:03-3476-3439(直) ガーデンラウンジ「坐忘」(LBF)

※料金にはいずれもサービス料10%・消費税8%が含まれております。
※写真はイメージです。

【ガーデンキッチン 「かるめら」】LBF

ご予約・お問い合わせ 03-3476-3431(直通)03-3476-3000(代表)
6:30~24:00(23:00  L.O.)
席数 135席 個室1室(6~10名さま)
定休日 無休

「おいしいものをいつでも気軽に」をテーマにホテルを訪れる多種多様なゲストをお迎えする「かるめら」。
緑豊かな庭園を眺めながらゆったりと寛げる空間が魅力です。外国人ゲストをはじめ、ショッピングの合間に訪れる女性ゲストビジネスの打ち合わせなどさまざまなシーンに対応できるよう洋食、中華、和風、デザート類など幅広いメニューラインナップでお客さまをお迎えしています。

【ガーデン ラウンジ 「坐 忘」】LBF

お問い合わせ 03-3476-3439(直通)03-3476-3000(代表)
10:00~22:00(21:30  L.O.)
席数 75席
定休日 無休

~名前の由来~“坐して忘れる”という茶道の言葉。日常を忘れ、心をほぐして満ち足りた時間を過ごすという意味。ガーデンラウンジ「坐忘」はロビー正面に位置し庭園の緑を借景に、光溢れる吹き抜けのモダンな雰囲気のラウンジでティータイムや打ち合わせの場所として最適な空間です。お飲物やデザートのラインナップも充実しており、季節にあったおすすめのお茶やオリジナルスイーツの提案も行っております。