360度夢のような世界を現実に。Cheers Wedding × Daichi Miura『ファンタジア ハワイウェディングプラン in Four Seasons Resort Hualalai』

〜 12月7日(水)プラン公開 / メイキングとこのために創られた 『Dosqa Tokyo』 ファーストリゾートドレス初公開 〜

株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区代表取締社長 松村厚久)が運営するハワイで数少ない本格ウェディングプロデュース会社Cheers Weddingは、数々のセレブリティを魅了する抜群のセンスでマルチに活躍するDaichi Miuraとスペシャルコラボした『ファンタジアハワイウェディングプラン in Four Seasons Resort Hualalai』を12月7日(水)よりプラン公開する。
約1年間という長い月日を経て、Daichi Miuraが実際に現地に足を運び、ロケーション選びからプランイメージ、ファブリックやアイテム選び、レイアウト・装飾等細部に至るまで、彼のこだわりが詰まった贅沢なプランが完成。
ハワイのディテールまで知り尽くしているCheers WeddingがDaichi Miuraとタッグを組み、誰もが夢見るラグジュアリーでファンタジアな世界を360度表現した。本リリースでは約1年間のコラボ記録をご紹介し、このためにつくられた『Dosqa Tokyo』ファーストリゾートドレスビジュアルを初公開する。
  • 準備スタッフも感動の涙した。
  • Daichi Miuraにしかつくれない、写真のままのファンタジアな世界が360度目の前に広がります。

• メイキング:プロジェクト期間1年、ロケハンから機材選び、置く位置までDaichi Miuraが考案

ケーキのデザイン、ケーキトップもDaichi Miura考案ケーキのデザイン、ケーキトップもDaichi Miura考案

空と海、全てのバランスにこだわったセレモニー空と海、全てのバランスにこだわったセレモニー

日本で完成したドレスをハワイに運び、最後まで微修正を重ね、細部までこだわるのがDaichi Miuraの世界観を生み出す秘訣日本で完成したドレスをハワイに運び、最後まで微修正を重ね、細部までこだわるのがDaichi Miuraの世界観を生み出す秘訣

• ファンタジアウェディングを実現させた贅沢3大キーワード

キーワード#1 Daichi Miura

自身のオートクチュールブランド「Dosqa Tokyo」の他、アーティストのライブ衣装、アパレルブランドのCM・広告衣装、ステージ衣装等、幅広く手掛ける。ファッションデザイナーだけにとどまらず、アートディレクター、イラストレーター、クリエイティブディレクター等、活動は多岐にわたる。また、オリジナルキャラクターブランド『Josie’s RUNWAY』は数々のブランドとのコラボレーションを実施し、発売後即完売となるほどの大人気ぶり。Instagramフォロワー数は約8万人と今注目のクリエイター。

キーワード#2 Cheers Wedding

ハワイ現地でのみサロン運営をしていた、「現地プロデュース会社」をリブランドし誕生したのがCheers Wedding。

規制が多いハワイで、ローカルとの関係があるこそ実現できる全米No.1ビーチ、海に浮かぶチャペル、邸宅、離島、ホテル...他には真似できないとっておきのリゾートウェディングが叶えてくれるハワイ唯一の地元に根付いたプロデュース会社。
満足度の高いサービスとハワイ現地スタッフと上質なクオリティで新しいハワイウェディングスタイルの発信をし続けている。
[HP] https://www.cheerswedding.jp/

キーワード#3 Four Seasons Resort Hualalai

世界ラグジュアリーホテル5星トップ10に入るフォーシンズンズリゾートグループのFour Seasons Resort Hualalai。
ハワイ島、コナコースト北部にあるFour Seasons Resort Hualalai at Historic Ka‘ūpūlehuは、白砂のビーチと漆黒の溶岩が見事なコントラストを描く、オーシャンフロントパラダイス。チャンピオンシップコースでのゴルフや新鮮な食材を使った料理、真のアロハ精神を堪能できるヘブンズリゾートホテル。

• 『Dosqa Tokyo』初のリゾートドレス公開
    Daichi Miuraがハワイに訪れ、プラン考案を進めていく中でインスピレーションを得た極上のデザイン、デザイン画と共に初公開
DRESS NAME : Bouquet
『Dosqa Tokyo』でも人気のアートフラワーを使用したドレス。ウェディングブーケのような、真っ白な花束を胸元にあしらったデザインにしました。

Dress BouquetDress Bouquet

DRESS NAME : Petal
このドレスにはとてもラグジュアリーで繊細なレースを使用しています。そして白の花びらをあしらっています。ハワイの真っ青な海と空に映えるドレスをデザインしました。

Dress PetalDress Petal

DRESS NAME : Wind
最初にハワイ島に足を踏み入れた時、柔らかい風がとても心地よく感じました。ハワイならではのその風が吹いたときに花嫁をより引き立てる美しいドレスをデザインしました。

Dress WindDress Wind

『Cheers Wedding × DM』プロジェクトの製作中にインスピレーションが湧き上がった極上のデザイン。
『Dosqa Tokyo』として初めてのリゾートラインを発表。今回のコラボプランを選んだ全ての方がお好きなドレスを選べるシステム。

• About 『Dosqa Tokyo』

Daichi Miuraが手がけるオートクチュールブランド。ファンタジーでミステリアスな独自の世界観を感じられるドレスが揃う。豪華なフラワー、繊細で上質なレースや生地をふんだんに使い、細部にまでこだわった遊び心あるデザインは、数多くの女性を魅了する。2015年にプライベートサロンをオープンして以来、連日問い合わせが絶えず、名だたるセレブにも愛用されている。

お渡し出来るメイキング素材

• メイキング画像:完成までの記録。Daichi Miuraの仕事が垣間見える画像記録。

• 本リリースに関する問合せ

(株)ダイヤモンドダイニング Cheers Wedding(チアーズウェディング)
広報担当 本多・菊楽
TEL 03-5766-8150(代表) / 070-1548-0191(直通)