春の新習慣に”甘くない”プロテイン。食べ応えのある濃厚な味で、1袋タンパク質20gも摂れる「BODY STAR プロテインスナック」がパッケージリニューアル発売!

プロのトレーニーも認める中身はそのままに。甘くない&食べ応え抜群なプロテインで頑張りすぎないプロテイン習慣を。

株式会社おやつカンパニー(本社所在地:三重県津市 代表取締役社長:横山正志)は、おやつ感覚で楽しみながら、美味しく手軽にプロテインが摂れる“甘くない”プロテイン『BODY STAR プロテインスナック』を、2024年3月より順次パッケージリニューアルします。
『BODY STAR プロテインスナック』は、2021年3月の発売以来、1袋でタンパク質20gの摂取とスナック菓子らしい濃厚なフレーバー展開で、楽しみながら続けられる“おやつ系プロテイン”として、トレーニングに励む“トレーニー”に支持されてきました。この度、ご好評いただいている中身はそのままに、気になるタンパク質・脂質・糖質のPFCが一目で分かるパッケージデザインに一新します。プロテインの新たな選択肢として、装いも新たになった「BODY STAR プロテインスナック」と一緒に、この春、がんばり過ぎない“プロテイン習慣”をはじめてみませんか?

BODY STAR プロテインスナック https://www.oyatsu.co.jp/product/bodystar/protein-snack/

■あなたの日常に”甘くない”プロテインという選択肢!『BODY STAR プロテインスナック』リニューアル
『BODY STAR プロテインスナック』は、2021年3月の発売以来、1袋でタンパク質20gの摂取と、甘くない濃厚なスナック菓子らしいフレーバー展開で、トレーニングに励む”トレーニー”たちの84%がリピート購入(自社調べ)している、おやつ系プロテインです。
ユニークで美味しい“おやつ”を提供し続けてきたおやつカンパニーのスナック菓子製造ノウハウを活かし、楽しみながらも手軽に栄養補給ができる新ブランド『BODY STAR』として「タンパク質」に着目した商品を展開。おやつ感覚ながら“数値で語れる”量の提供をコンセプトに展開する『BODY STAR プロテインスナック』は、大豆を使った生地をスナック菓子らしい味付けで仕上げることで、1袋あたりタンパク質20g・食物繊維4gの効率的な摂取とスナック菓子らしい美味しさの両立を実現。カリカリッとしたハードな食感としっかりとした味付けで、無理なく美味しく楽しみながらカラダメンテができる、これまでにない商品として2021年3月に登場しました。

発売から3年、ポストコロナにおける生活者の健康意識は食事領域だけでなく間食領域にも拡大し、トレーニングの頻度に関わらず、意識してタンパク質(プロテイン)を摂取している人は20-50代男女の40%(自社調べ)にまで拡大するなど、プロテインをより日常的に摂っている姿が見えてきました。

そこで、好評いただいている中身はそのままに、誰もが気になっているタンパク質、脂質、糖質(PFC)が一目で分かるパッケージに一新し、2024年3月より順次展開します。

味は「バーベキュー味」「コンソメ味」の2種類。「バーベキュー味」は、1袋(40g)でタンパク質20g・脂質5.2g・糖質5.9g、「コンソメ味」は1袋(42g)でタンパク質20g、脂質5.6g、糖質6.6gと気になるPFCが一目で分かるパッケージにリニューアルします。

“甘くない”濃厚なスナック菓子らしい味わいと、心地よい堅めのカリカリッとした食感は食べ応え抜群!食生活を大きく変えずにこまめにタンパク質を補給したい方、我慢し過ぎずに小腹を満たしたい方など、プロテインの新たな選択肢として、様々なライフスタイルに合わせてお召し上がりいただけます。
『BODY STAR プロテインスナック』は、がんばり過ぎずに自分らしくカラダメンテしたい、そんなあなたを応援するおやつ系プロテインです。楽しみながら続けられるおやつ感覚のプロテイン「BODY STAR プロテインスナック」と一緒に、この春から、がんばり過ぎない自分らしい“プロテイン習慣”をはじめてみませんか?
BODY STARプロテインスナック特設ページ https://www.oyatsu.co.jp/product/bodystar/protein-snack/

<商品概要>

商品名:BODY STAR プロテインスナック(バーベキュー味)

内容量:40g
価   格:オープン価格(店頭想定価格:税込173円前後)
展開日:2024年3月中旬より順次
販売先:全国のスーパーマーケット、ドラッグストアなど
    ※取り扱い状況は企業および店舗により異なります。

<栄養成分表示>※1袋40gあたり

タンパク質20g、脂質5.2g、糖質5.9g、熱量163kcal 、食物繊維4.8g

商品名:BODY STAR プロテインスナック(コンソメ味)

内容量:42g
価   格:オープン価格(店頭想定価格:各税込173円前後)
展開日:2024年3月中旬より順次
販売先:全国のスーパーマーケット、ドラッグストアなど
    ※取り扱い状況は企業および店舗により異なります。

<栄養成分表示>※1袋40gあたり

タンパク質20g、脂質5.6g、糖質6.6g、熱量170kcal 、食物繊維4.9g