イオンリテール株式会社は、衣替えの節目である10月1日(木)より、ピースフィット独自の“瞬間温感”機能を備えた肌にやさしいレディスインナー「トップバリュ ピースフィット スキンケア」を新たにご提案します。女性の冬の悩み“寒さ”“乾燥”“ムレ・汗”に対応した新素材「pHcare(ペーハケア)(TM)」(東洋紡STC株式会社)を使用し、生地表面のpHをコントロールします。

• pHコントロール機能でお肌にやさしい生地表面へ
冬のお肌は、乾燥や汗などの外部刺激により、非常に不安定な状態にさらされています。また、本来健康なお肌は、弱酸性状態と言われています。新素材「pHcare」は、乾燥や汗で変化した生地表面のpHを、約5分程度で安定したpH領域(弱酸性~中性)にコントロールします。

※pHとは、酸・アルカリの程度を表す数値です。
※各検体洗濯前、10回の検査データに基づいたグラフです。
※pHcareTMのpH調整領域は洗濯前、10回の検査データに基づきます。

• 気になる汗のにおいを消臭
「室内外の温度差が大きくて、汗のにおいが気になる」というお客さまの声から、汗のにおいを軽減する消臭機能を付加しています。また、吸放湿性にもすぐれているので、汗のムレ感を軽減します。

• 肌に触れた瞬間からあたたかさ持続
「着替え時のひんやり感が苦手」というお客さまの声にお応えした“瞬間温感”機能がついています。

【「トップバリュ ピースフィット スキンケア」販売概要】
・展開日:10月1日(木)より全国展開
・展開店舗:全国の「イオン」等450店舗
・アイテム:
 -タンクトップ (4色、M~3L)1,580円(税込1,706円)
 -8分袖 (4色、M~3L)1,580円(税込1,706円)
 -10分丈ボトム(2色、M~3L)1,580円(税込1,706円)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. イオン株式会社
  4. >
  5. イオンの機能性インナー「トップバリュ ピースフィット」にお肌にやさしい“「着る」スキンケア”のインナーが登場!