十勝の牧場からお届け。北海道産ジャージー生乳で作ったフローズンヨーグルトとアイスクリームを5/27(金)より発売開始!

総合カタログ通販のライトアップショッピングクラブは、十勝高田牧場のジャージー生乳で作った〈ジャージーブラウン〉フローズンヨーグルトとアイスクリームを5/27(金)より発売開始!ひんやりとした滑らかな口あたりで暑い季節にぴったり。各10個セットを冷凍便でお届けします。
  • 濃厚で爽やかなフローズンヨーグルト

十勝髙田牧場のジャージー生乳で作った贅沢なフローズンヨーグルトは、北海道産のビートから作ったグラニュー糖を使用。安定剤・乳化剤・着色料などは一切使わず、生乳本来の味わいを大切にしています。まるで生クリームのような濃密な甘さが、爽やかな酸味と見事に調和。後味はさっぱり軽やかで、毎日食べても飽きのこない美味しさです。また、1カップあたりに含まれる乳酸菌が約250 億個*と、一般的なヨーグルトと比べて非常に多いのも特徴。美味しいだけでなく、お腹の中から健康をサポートします。
*1mlあたり1000万個以上の乳酸菌を含むのが、ヨーグルト(種類別:発酵乳)の基準。本品は1mlあたり2億個以上を含む。

• 非遺伝子組換え飼料によるミルキーな十勝産ジャージー生乳

原材料は十勝産のジャージー生乳。年間を通じて晴天の日が多く、広大な平野が続く北海道・十勝に位置する十勝髙田牧場では「愛情を込めた飼育とより品質のよい生乳の生産」をスローガンに、牛ごとの発育や健康状態をしっかり把握。乳脂肪分・乳たんぱく・無脂乳固形分が豊富で質がよいとされるジャージー牛を中心に、健康で丈夫な牛に育て、十勝産ブランドの美味しい生乳を提供し続けています。全国牧場の中でも珍しく、NON- GMO(非遺伝子組換え)飼料を与えてジャージー牛を生育しているのも特徴。細部までこだわり抜いた生乳は濃厚でコクが深く、上質な乳製品を作るのにぴったりの貴重な原材料となるのです。

• 素材の味が際立つアイスクリーム

新鮮なジャージー生乳を使ったアイスクリームは、人気のフレーバー3 種をセットでお届けします。「ミルキーアイス」は生乳そのもののコクを生かした濃厚な美味しさ。「十勝あずきアイス」は、北海道の名産の一つである小豆とその煮汁を使った豊かな風味が魅力です。北海道産とうもろこしの甘みと生乳のまろやかさがよく合う「とうきびアイス」は優しい味わいです。3種とも原材料はすべて北海道産を使用。素材の味が際立つアイスクリームで心和むひとときをお過ごしください。

▼商品情報

〈ジャージーブラウン〉
フローズンヨーグルト10個セット
商品番号:516-373-01-01
5,400円(税込・梱包配送料込)

〈ジャージーブラウン〉
アイスクリーム10個セット
商品番号:516-384-01-01
5,400円(税込・梱包配送料込)

*ご購入はライトアップオンラインストアより。詳しくはお問合せ窓口までご連絡ください。

■ライトアップショッピングクラブについて
1971年、レコードの通信販売会社「CBS・ソニーファミリークラブ」としてスタート。アメリカやヨーロッパの輸入雑貨、家庭用品、衣料品を手掛けるようになり、1983年には銀座に直営店をオープン。"通信販売と実店舗"を連携するマルチチャネルのスタイルをいち早く導入し、通信販売の先駆者としてエンタテインメント性に富んだショッピングを追求し続けてきました。現在は、カタログ・DMなどの「印刷媒体」と「直営店」に「オンラインストア」を加えた3つの柱を中心にビジネスを展開しています。一時の流行に惑わされず、上質を極めたもの、長く愛されるもの、従来にない新しいもの、他とは違う独創的なものなど、物語性のある商品をお届けすることを大切にしています。

▼商品に関するお問合わせ及びウェブサイトのご案内
■カスタマーサービスセンター 0120-645-808(携帯電話からは042-653-0331 ※有料電話)
■ホームページ https://www.lusc.co.jp/?pr=220527
■オンラインストア https://www.lightup.jp/?pr=220527