トランスコスモス、モバイルアプリ向けマーケティングツール「Repro」の提供を開始

アナリティクスとマーケティング機能を組み合わせアプリの成長を支援

トランスコスモス株式会社 (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼COO:奥田昌孝、証券コード:9715、以下、トランスコスモス)は、Repro株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役CEO:平田祐介、以下、Repro社)と提携し、Repro社が開発・提供するモバイルアプリ向けマーケティングツール「Repro(リプロ)」の取り扱いを開始しました。

インターネット利用デバイスがPCからスマートフォンへとシフトが加速する中、スマートフォン広告市場は引き続き大きく成長することが見込まれています。こうした市場環境をうけ、トランスコスモスはアプリマーケティング関連のサービスの拡充と専任スタッフの育成を進めており、モバイルアプリ向けマーケティングツール「Repro」の提供を開始します。 Reproはアプリの成長に必要な機能を1つのSDKで提供しているグロースハックツールです。ファネル分析やリテンション分析などの定量分析機能に加えてユーザーのアプリ内行動を動画として再現する定性分析機能もあり、アプリの課題発見が簡単に行えます。さらに、プッシュ通知やアプリ内メッセージ送信などのアプリ内マーケティング機能も充実しており、アプリの再訪率や課金率を高めることもできます。

提携にあたり、Repro株式会社 代表取締役CEO 平田祐介様より、以下のコメントをいただいています。
「Repro社は、“いつも新しい発見と進歩を。” をテーマに掲げ、アプリの成長を支援する企業として、アプリ事業者が使いやすいツールの開発および役立つナレッジの提供を進めております。このテーマに共感いただいて、この度提携できたことは大変喜ばしいことと思います。デジタルマーケティング分野において豊富な実績をもつトランスコスモスと提携することで、Repro社のソリューションを市場に広く提供し、広告主に満足いただけるものと確信しております。」

トランスコスモスは1966年の創業以来、優れた「人」と最新の「技術力」を融合し、より価値の高いサービスを提供することで、お客様企業の競争力強化に努めて参りました。現在では、お客様企業のコスト削減を支援するコンタクトセンター・人事/経理/営業バックオフィス・受発注/SCM・システム開発/運用などのサービスを、また、お客様企業の売上拡大を支援するビッグデータ分析・インターネット広告・Webサイト構築/運用・スマートフォン/ソーシャルメディア活用・テレマーケティングなどのサービスを、アジアを中心に世界29カ国・159の拠点で、オペレーショナル・エクセレンスを追求し、提供しています。また、世界規模でのEC市場の拡大にあわせ、お客様企業の優良な商品・サービスを世界40カ国の消費者にお届けするグローバルECワンストップサービスを提供しています。トランスコスモスは高品質なBPOサービスを世界規模で提供する、お客様企業の「Global BPO Partner」を目指しています。(http://www.trans-cosmos.co.jp)