【ホテル日航大阪】 学んで、食べて楽しめる「手作りトリュフセミナー付きバレンタインザートブッフェ」開催!
バレンタインデーはペストリーシェフ直伝チョコレートでキマリ!
2月と言えば言わずと知れた冬のホットなイベント「バレンタインデー」を14日に迎え、その準備に余念のない女性たちも多いところ。特別感あふれるオリジナルなチョコレートを準備することは、その後のカップルの親展にも影響しそう。そこで、ホテル日航大阪では、パティシエ特製の本格トリュフチョコレートの作り方をデザートを食しながら学べるバイキングを開催。視覚、聴覚、触覚、嗅覚、味覚で確り体感できます。
会場となる、「スカイクルーザー」は、心斎橋の中心に位置するホテル日航大阪の31階にあり、地上100mの夜景が楽しめるバーとして人気のスポットですが、バレンタインデーを前に、1日限定でカップル応援プランとして企画しました。カップルでのご参加もお待ち申し上げています。
ホテル日航大阪では、テイクアウトのケーキはもちろんのことレストランでご提供するホテルペストリー部門のデザートは大変にご好評をいただいています。バレンタインデー時期には、ホテル人気ケーキ“ショーディエール(お鍋のケーキ)”が、バレンタインヴァージョンになって、販売いたします。
「手作りトリュフセミナー付きバレンタインデザートブッフェ」概要
会場 : ホテル日航大阪31階/バーラウンジ スカイクルーザー
開催期間 : 2013年2月2日(土)
開催時間 :14:00~17:00 (80分制)
料金 : お一人様¥3,800(サービス料・税金込み)
トリュフチョコレートの作り方セミナー、デザートブッフェ、
お飲み物(スパークリングワイン、コーヒー、紅茶)付
※チョコレートの作り方セミナーは、デザートブッフェのコーナーでご覧いただけます。
【メニュー例】
■お飲み物:スパークリングワイン、コーヒー、紅茶
■パティスリーシェフ特製プレート(アシェット・ド・ショコラをまずはじめに)
■シェフ特製チョコレートデザート
・ブラウニーショコラ ・ガトーオペラ ・デリス ホワイトショコラ ・ショコラカフェノワール ・ガトーショコラ ・ロールショコラ
■シェフ特製デザート
・苺のショーケーキ ・赤い果実のムース ・ベイクドチーズケーキ ・苺のミルフィーユ ・アップルパイ
■春のグラスデザート
・苺のスープとシャンパンのジュレ ・ティラミス ・抹茶ときな粉の和風ババロア ・三種のオレンジを使ったクープ
■おたのしみ
・チョコレートファウンテン ・グランマルニエトリュフチョコレート ・ボンボンショコラ4種 ・フォンダンショコラ
等
ご予約・お問い合せ:
バーラウンジ スカイクルーザー 直通TEL.06(6244)1085 (受付時間16:00~23:00 日祝は休み)
【ホテル日航大阪について】
開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日 今年開業30周年を迎えました。
所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス : 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅⑧号出口直結
施設紹介 : 地上32階、地下4階。客室数635室、料飲施設10店舗、大小13の宴会場、チャペル、エステティックサロン などを備える総合施設。 今年チャペル全面リニューアル、レディースルーム、エステティックサロンを新設しました。
ホテル日航大阪公式ホームページ http://www.hno.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像