櫻井 翔さん起用!めぐりズム新CM、9月7日(水)より全国で放映開始。移動や仕事の合間に目元を温めて気分リラックス。

花王株式会社は、約40℃の心地よい蒸気で目元を温めて気分をほぐす『めぐりズム 蒸気でホットアイマスク』の新CM 「移動」篇、「がんばる目に」篇、「徹夜明け」篇を、2016年9月7日(水)より全国で放映いたします。

今回のCMでは、櫻井翔さんを新CMブランドキャラクターとして起用。「移動」篇では、全国各地で活躍される櫻井さんが、移動時に『めぐりズム 蒸気でホットアイマスク』を使用して、次の現場でも元気にスタジオ入りする様子を披露しています。『めぐりズム 蒸気でホットアイマスク』を使用するシーンでは、撮影中にも関わらず気分リラックスし、プライベートのような、自然体の一面を櫻井さんが見せています。また、「がんばる目に」篇では、映画の台本やニュース番組の打ち合わせ原稿の確認が続き、眉間にしわを寄せる場面もあった櫻井さんが、『めぐりズム 蒸気でホットアイマスク』を使用して元気良く収録に挑む様子を披露しています。「徹夜明け」篇では、明け方まで行った収録撮影後、すぐに寝たい時に『めぐりズム 蒸気でホットアイマスク』を使用し、はりつめた気分がほぐれる様子を伝えています。
普段から『めぐりズム 蒸気でホットアイマスク』を使用いただいている櫻井さん。飛行機や車での移動中に使用することも多く、そのまま寝てしまうこともあるそうです。新CMでは、普段とは違うリラックスした気分の櫻井さんの一面にご注目ください。

■ CMメイキングエピソード

【「移動」篇 CMメイキングエピソード】

櫻井 翔さん、CM撮影中に気分リラックス!?
櫻井さんが『めぐりズム 蒸気でホットアイマスク』を使用するシーンでは、実際にリラックスしてしまい、ホッとした表情を浮かべ、プライベートのような自然体の一面を見せてくれました。撮影中に気分がほぐれたことで、その後の撮影もスムーズに進行しました。

アイマスク着用シーンでは、マネージャー役の男性が見えず笑いが生まれるシーンも
櫻井さんが『めぐりズム 蒸気でホットアイマスク』を移動中の機内でマネージャー役の男性におすすめするシーンでは、使用したマネージャー役の男性が「これで合ってますか?」と櫻井さんに使用方法を確認。しかし、櫻井さんも使用中だったため、お互い見えていない状況に櫻井さんが「見えない!」と指摘したことで笑いが生まれ、和やかな空気で撮影が行われました。

スタジオ入りする最後のシーンでは、櫻井さんがエキストラの方々を優しくリード!!
櫻井さんがスタジオ入りする最後のシーンでは、芸人やアイドル、テレビ局員や広告代理店社員などの業界人を演じる総勢16名のエキストラの方々がスタンバイ。爽やかな表情の櫻井さんが登場すると、エキストラの方々も自然と明るい表情に。現場を優しくリードする櫻井さんによって、テンポよく撮影が進みました。

【「がんばる目に」篇 CMメイキングエピソード】

ニュース番組の打ち合わせシーンでは、大量の原稿に櫻井さんも気分ぐったり
ニュース番組の打ち合わせシーンでは大量の原稿を確認された櫻井さんでしたが、疲れた表情を見せて実際に眉間にしわを寄せる場面もありました。しかし、その後に撮影を行ったニュース番組のスタジオに入るシーンでは、カメラ目線で爽やかな笑顔を披露してくれました。

【「徹夜明け」篇 CMメイキングエピソード】

◆疲れた表情からすっきりした爽やかな笑顔まで、幅広い演技を披露
明け方までの収録撮影で疲れた表情を見せるシーンや、『めぐりズム 蒸気でホットアイマスク』を使用してはりつめた気分がほぐれ、爽やかな笑顔になる様子を櫻井さんが演じてくれました。多忙な櫻井さんの生活に密着しているような、幅広い表情を披露してくれました。

■めぐりズム 蒸気ホットアイマスクについて
働き続けた目を心地よい蒸気で温めるアイマスク。約40℃の心地よい蒸気が10分程度続き、大切な目と目元をやさしく包み込みます。それはまるで目の蒸気浴。一日の緊張感から解き放たれ、気分まで奥からじんわりほぐれていきます。袋を開けるだけで温まるので、いつでも使いたいときにすぐに使えます。