一度は読んでおきたい世界の名作を集めた「10歳までに読みたい世界名作」シリーズに、新刊が仲間入りしました

株式会社学研ホールディングス(東京・品川 代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研教育出版(東京・品川 代表取締役社長:碇 秀行)は、4月7日に、「10歳までに読みたい世界名作」シリーズとして、「11巻 ふしぎの国のアリス」 「12巻 怪盗アルセーヌ・ルパン 」を発売いたしました。
 さくさく読めると大好評の「10歳までに読みたい世界名作」シリーズの新刊が発売となりました。
 おかしな世界に迷いこんだ女の子の冒険物語「ふしぎの国のアリス」(http://hon.gakken.jp/book/1020418700)、怪盗がくり出す、前代未聞のトリックに魅了される「怪盗アルセーヌ・ルパン」(http://hon.gakken.jp/book/1020419000)、2刊同時発売です。
 主な読者は、小学2年生、3年生、4年生。読者からは、「カラーイラストが多くて楽しい」「名作がこんなにおもしろいとは思わなかった」「早くページをめくりたくなる」という声を多数いただいております。
 読者プレゼントや新刊コーナーなどにも、是非ご活用いただけますよう、お願いいたします。

【商品特長】
“名作らしい、しっかりとした内容”と、“楽しく読める”を両立!
①読書を助ける、巻頭お話図解「物語ナビ」つき!

②アニメーション風のオールカラーイラストが満載!

③1章が短いので、読書が苦手な子もさくさく読める!

【シリーズ好評発売中!】
1巻 赤毛のアン
2巻 トム・ソーヤの冒険
3巻 オズのまほうつかい
4巻 ガリバー旅行記
5巻 若草物語
6巻 名探偵シャーロック・ホームズ
7巻 小公女セーラ
8巻 シートン動物記「オオカミ王ロボ」
9巻 アルプスの少女ハイジ
10巻 西遊記

【「10歳までに読みたい世界名作」シリーズ新刊概要】
定価:880円+税
対象年齢:小学校2~5年生
発売予定日:2015年4月7日
仕様:A5ソフトカバー、154ページ
発行元:(株)学研教育出版
発売元:(株)学研マーケティング

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社 学研ホールディングス
  4. >
  5. 累計20万部突破!大人気児童書シリーズに「ふしぎの国のアリス」「怪盗アルセーヌ・ルパン」登場!