『ファンタシースターオンライン2』開発チームによる特別セミナー開催!大人気ゲームのディレクターとプランナーが明かす!こだわりのゲームプランニングとは !?

『ファンタシースターオンライン2』×「デザイン塾」

株式会社クリーク・アンド・リバー社は9月5日(土)、ゲームクリエイターを対象に、株式会社セガゲームスが運営するオンラインRPG『ファンタシースターオンライン2』(以下PSO2)とのコラボレーションセミナー「デザイン塾」を開催いたします。
この度の「デザイン塾」では、国産オンラインRPGの基礎となった『ファンタシースターオンライン』の正統後継作品である『PSO2』との夢のコラボレーションが実現いたしました。講師には『PSO2』のマネージャー田中氏 をはじめとする『PSO2』開発チームメンバー をお招きし、『PSO2』のプランニングやファン獲得のための施策、開発体制など、人気を維持し続ける秘密を明かしていただきます。
セミナー後は、技術的な情報交換だけでなく、開発者や参加者の方々との交流を深めていただける場も設けております。

▼下記サイトよりお申し込みください。

<『ファンタシースターオンライン2』×「デザイン塾」>