【ザ・キャピトルホテル 東急】“50個限定販売” 開業5周年記念「ザ・キャピトル カステラ」(10月1日より)

山王の地で採れた蜂蜜を使用

東急ホテルズ

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2015年10月1日(木)よりペストリーブティック「ORIGAMI」にて「開業5周年記念 ザ・キャピトル カステラ」を販売いたします。

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2015年10月1日(木)よりペストリーブティック「ORIGAMI」にて「開業5周年記念 ザ・キャピトル カステラ」を販売いたします。

 東京の中心、港区山王の地の自然や、皇居周辺に咲くそめいよしのなどの花々から集められた蜂蜜が採取されていることをご存知でしょうか。

 この貴重な蜂蜜を使用した特別なカステラを、ホテル開業5周年を記念し50個限定の商品として販売いたします。丹念に仕上げた生地は、きめ細やかでしっとりとした味わい。滑らかな舌触りを、蜂蜜の芳醇な香りとともにご堪能いただけます。

 日枝神社境内で行われている蜂蜜の採取作業に参加させていただいたシェフパティシエの安里も「一滴たりとも無駄にできない貴重な食材」と感銘を受けたとのこと。素材の美味しさを存分にいかした特別な一品をこの機会にご賞味ください。
 

 

◇◆開業5周年記念 ザ・キャピトル カステラ 概要◆◇
[場所] B1F ペストリーブティック「ORIGAMI」

[販売期間] 2015年10月1日(木)より
      平日11:00~20:00/土・日・祝日11:00~18:00
 

 

[価格] 3,800円

[仕様] 限定50個
   14.5cm角
        オリジナルの桐箱に入れてご用意いたします。

※日枝神社内養蜂場および港区皇居周辺の蜂蜜を
 使用しております。
※数量限定販売となります為、売切れ次第
 終了とさせていただきます。
※表示料金には消費税が含まれております。

(右写真)実際にパティシエたちも日枝神社の養蜂の現場に足を運び、作業の体験をしました。



 

 

ペストリーブティック「ORIGAMI」
シェフ パティシエ 安里 哲也

1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。
懐石料理などの御食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学でデザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に名古屋東急ホテル入社の後は、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。旬の食材に注目し、素朴でクラシカルな中に季節を感じることのできる商品を提案している。


◇◆お客様のお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208(ブティック 直通)


 

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月