「キリン 晴れやかなビール」イオングループで先行発売

糖質50%オフ、国産麦芽100%、岩手県産ホップ使用の“カラダよろこぶ”おいしいビール

イオンは10月13日(火)に、全国の「イオン」「ダイエー」「マックスバリュ」「ミニストップ」等の約7,200店舗において、キリンビール株式会社「キリン 晴れやかなビール」を先行発売します。

近年、お客さまの健康志向の高まりを背景に、ビール類における機能系商品市場の拡大傾向が続いています。一方で、「ビールならではのうまみやコク、飲みごたえ」も重視されるお客さまも多くいらっしゃいます。このたび、イオンで先行発売する「キリン 晴れやかなビール」は糖質50%オフ※でありながら、国産原料と製法にこだわることで、ビールならではの深い味わいを追求した商品です。

※ 五訂増補日本食品標準成分表による

• カラダに気兼ねなく!飲めば気持ちも“晴れやかなビール”
麦芽の使用方法と発酵温度の管理を工夫することで、ビールならではの飲みごたえと糖質50%オフの両立を実現しました。さらに、原料として国産麦芽100%と岩手県産ホップを一部使用し、国産麦芽のうまみと、ホップや酵母の醸し出す豊かな香りを引き出しました。

【販売概要】
・発売日:10月13日(火)
・展開店舗:全国の「イオン」「ダイエー」「マックスバリュ」「ミニストップ」等約7,200店舗
・価格例:
 イオンリテール株式会社の場合、
 -350ml缶 1缶188円(税込203円)
 -500ml缶 1缶248円(税込267円)
 ※店舗、地域、事業会社によって価格が異なる場合があります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. イオン株式会社
  5. 「キリン 晴れやかなビール」イオングループで先行発売