流れるチリソース!チョコレートファウンテンならぬ 「海老チリのタワーフォンデュ」初登場! 大阪新阪急ホテル バイキング「オリンピア」に9月7日(金)より
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 遊川剛正)のバイキング「オリンピア」では、9月7日(金)より新しいグルメフェア「大豊作 秋の恵み」を開催いたします。
誰もが見て喜び、もちろん食べて美味しいエンターテイメントバイキングを目指し、フェア毎に新しく、どこにもないメニューを開発。期間限定の「新メニュー」を多数ご用意いたします。
<写真概要>
①海老チリのタワーフォンデュ(写真:①)
高さ80cmほどのチョコレートファウンテンを使用
チョコレートの変わりにチリソースを流します
海老のフリッターをソースに絡ませお召しあがりください
②ビッグサイズ!巨大肉まん(写真:②→③)
直径40cmほどのジャンボ肉まん。中には一口サイズの
ミニ肉まんが約60個入っています。昼限定で登場します
<フェア詳細>
■タイトル 秋のグルメフェア「大豊作 秋の恵み」
■開催期間 2012年9月7日(金)~12月4日(火)
■メニュー ・トリュフ入り濃厚ソースでお召しあがりいただく「フォワ・グラと鴨肉のロッシーニ」
・割り下で数時間煮込んだとろとろの「黒毛和牛の変わりすき焼き」
・シェフがフランベで仕上げる「オマール海老のエピス焼き」(夜限定)
・石垣島の1軒の農場でしか飼育されていない希少な「もろみ豚」を使用した「上海しゃぶしゃぶ 特製上海風味噌をつけて」
・北京ダック、ふかひれスープ
・秋刀魚&秋鮭 秋の味覚寿司2種盛り
・ビーフステーキ ガーリック醤油で
・秋の選りすぐり!松茸ご飯ときのこのかき揚げ茶漬け、松茸の茶碗蒸し
・アメリケーヌソースが美味!出来立て「小海老のオムライス」(昼限定)
その他限定メニューなど和洋中の本格料理とデザート全110種類が食べ放題!
■時間・料金
昼 3,600円 平日 11:30~13:10(土日祝は~15:00)
2,950円 平日 13:30~15:10(土日祝は15:30~17:00)
夜 4,600円 全日 17:30~21:10(土日祝は~21:00)
※利用時間 平日100分制、土日祝90分制・いずれも消費税込
※お子様料金もございます(お子様料金は4歳から小学生まで)
■ご予約・お問合せ 06-6372-5240(オリンピア直通)
■シェフ紹介(写真④)
オリンピア総料理長「塚本 三十志(みとし)」
フランス料理界の最高峰「フランス食材を使ったプロのための全国料理コンクール」第3回大会優勝。フランス芸術文化勲章の最高位にあたる「コマンドゥール」を受賞など国内外においても数々の受賞歴を持つ。
平成22年度調理師関係功労者 厚生労働大臣表彰
◆ ◆ ◆
【催事プラン・秋限定イベントのご紹介】
①おじいさま または おばあさまを無料ご招待!「敬老の日プラン」
対象日時 9月15日(土)~17日(祝)
夜の部/17:30~19:00、19:30~21:00
料 金 大人4名様以上でおじいさま または おばあさま1名様無料ご招待
※大人4名様なら通常18,400円⇒13,800円に!(1名様3,450円)
特 典 ・おじいさま または おばあさまにワンドリンクサービス
・ポラロイドでの記念撮影!写真をその場でプレゼント
備 考 ・前日までに「敬老の日プラン」と要予約
・各日各部のご予約 先着10組様限定
②今年もみんなで楽しもう!「ハロウィンバイキング」
開催期間 10月27日(土)~31日(水)
内 容 ・期間中、ご来店いただいたお子様全員にお菓子袋をプレゼント
・ハロウィンスペシャルメニューもご用意
さらに!「仮装記念撮影コーナー」も登場!
ハロウィンの衣裳(魔女、かぼちゃなど)を無料で貸出いたします
自由に仮装し、思い出に残る記念写真をお撮りいただけます
------------------------------
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/今屋 優子(いまや ゆうこ)・波々伯部 記幸(ほほかべ のりゆき)
TEL 06-6373-9262 FAX 06-6372-2601
メールアドレス y-imaya@hankyu-hanshin-hotels.com
記載の写真データをご用意しております
誰もが見て喜び、もちろん食べて美味しいエンターテイメントバイキングを目指し、フェア毎に新しく、どこにもないメニューを開発。期間限定の「新メニュー」を多数ご用意いたします。
<写真概要>
①海老チリのタワーフォンデュ(写真:①)
高さ80cmほどのチョコレートファウンテンを使用
チョコレートの変わりにチリソースを流します
海老のフリッターをソースに絡ませお召しあがりください
②ビッグサイズ!巨大肉まん(写真:②→③)
直径40cmほどのジャンボ肉まん。中には一口サイズの
ミニ肉まんが約60個入っています。昼限定で登場します
<フェア詳細>
■タイトル 秋のグルメフェア「大豊作 秋の恵み」
■開催期間 2012年9月7日(金)~12月4日(火)
■メニュー ・トリュフ入り濃厚ソースでお召しあがりいただく「フォワ・グラと鴨肉のロッシーニ」
・割り下で数時間煮込んだとろとろの「黒毛和牛の変わりすき焼き」
・シェフがフランベで仕上げる「オマール海老のエピス焼き」(夜限定)
・石垣島の1軒の農場でしか飼育されていない希少な「もろみ豚」を使用した「上海しゃぶしゃぶ 特製上海風味噌をつけて」
・北京ダック、ふかひれスープ
・秋刀魚&秋鮭 秋の味覚寿司2種盛り
・ビーフステーキ ガーリック醤油で
・秋の選りすぐり!松茸ご飯ときのこのかき揚げ茶漬け、松茸の茶碗蒸し
・アメリケーヌソースが美味!出来立て「小海老のオムライス」(昼限定)
その他限定メニューなど和洋中の本格料理とデザート全110種類が食べ放題!
■時間・料金
昼 3,600円 平日 11:30~13:10(土日祝は~15:00)
2,950円 平日 13:30~15:10(土日祝は15:30~17:00)
夜 4,600円 全日 17:30~21:10(土日祝は~21:00)
※利用時間 平日100分制、土日祝90分制・いずれも消費税込
※お子様料金もございます(お子様料金は4歳から小学生まで)
■ご予約・お問合せ 06-6372-5240(オリンピア直通)
■シェフ紹介(写真④)
オリンピア総料理長「塚本 三十志(みとし)」
フランス料理界の最高峰「フランス食材を使ったプロのための全国料理コンクール」第3回大会優勝。フランス芸術文化勲章の最高位にあたる「コマンドゥール」を受賞など国内外においても数々の受賞歴を持つ。
平成22年度調理師関係功労者 厚生労働大臣表彰
◆ ◆ ◆
【催事プラン・秋限定イベントのご紹介】
①おじいさま または おばあさまを無料ご招待!「敬老の日プラン」
対象日時 9月15日(土)~17日(祝)
夜の部/17:30~19:00、19:30~21:00
料 金 大人4名様以上でおじいさま または おばあさま1名様無料ご招待
※大人4名様なら通常18,400円⇒13,800円に!(1名様3,450円)
特 典 ・おじいさま または おばあさまにワンドリンクサービス
・ポラロイドでの記念撮影!写真をその場でプレゼント
備 考 ・前日までに「敬老の日プラン」と要予約
・各日各部のご予約 先着10組様限定
②今年もみんなで楽しもう!「ハロウィンバイキング」
開催期間 10月27日(土)~31日(水)
内 容 ・期間中、ご来店いただいたお子様全員にお菓子袋をプレゼント
・ハロウィンスペシャルメニューもご用意
さらに!「仮装記念撮影コーナー」も登場!
ハロウィンの衣裳(魔女、かぼちゃなど)を無料で貸出いたします
自由に仮装し、思い出に残る記念写真をお撮りいただけます
------------------------------
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/今屋 優子(いまや ゆうこ)・波々伯部 記幸(ほほかべ のりゆき)
TEL 06-6373-9262 FAX 06-6372-2601
メールアドレス y-imaya@hankyu-hanshin-hotels.com
記載の写真データをご用意しております
すべての画像