~ 燃料・コンロの選び方や肉の焼き方のほか、必須アイテムもご紹介 ~

総合オンラインストアAmazon.co.jp(以下、Amazon)では、本日10月9日(金)、初めての野外バーベキュー準備のヒントが詰まった「バーベキュー初心者ストア」(http://www.amazon.co.jp/bbq)を、「スポーツ&アウトドア用品ストア」(http://www.amazon.co.jp/sports)内にオープンしました。
この「バーベキュー初心者ストア」では、野外バーベキューを始めたいとお考えのお客様を対象に、燃料・コンロ選びや炭の扱い方のほか、肉の焼き方のポイントもご紹介しています。さらに、バーベキューで必要となるギア(グッズ)のほか、手ぶらバーベキューをお楽しみいただくためのレンタルサービスもご案内しており、お客様のニーズに合わせ、こだわりのアイテムもしくはお手軽なレンタルのどちらでもお楽しみいただけるアウトドアスタイルをご提案しています。

Amazonでは、「バーベキュー初心者ストア」を通じて、食材の選定やアイテムの用意といった事前準備がポイントになるバーベキューを、準備過程も含めた体験としてお客様にお楽しみいただくことを目指しております。

ストア名:  Amazon「バーベキュー初心者ストア」
オープン日: 2015年10月9日
ストアURL: http://www.amazon.co.jp/bbq
ストア特長: ●燃料・コンロの選び方、炭の扱い方に関するワンポイントアドバイスのご紹介
         ●肉の焼き方のポイントのご紹介
       ●バーベキューで必要となるギア(グッズ)やバーベキューのレンタルサービスのご案内
ストアトップページ:

Amazon「バーベキュー初心者ストア」の主なコンテンツ

■燃料・コンロの選び方、炭の扱い方に関するワンポイントアドバイスのご紹介

チャコール(炭)、ガス、ガソリンといったそれぞれの燃料の利点や、燃料に応じたコンロの特長をご紹介するほか、用途別・素材別のおすすめコンロをご案内します。食材の仕上がり方や燃料の扱いやすさといった観点から、燃料やコンロをご検討いただく際にご参考いただけます。

■肉の焼き方のポイントのご紹介
バーベキューの定番素材である牛肉、豚肉、鶏肉の焼き方のポイントをご紹介しています。

■バーベキューで必要となるギア(グッズ)やバーベキューのレンタルサービスのご案内
燃料やコンロのほか、炭バサミやトング、着火剤など、バーベキューに必須となるアイテムのほか、あると便利なアイテム、非常用・応急処置アイテムをリスト形式でご紹介しています。また、手ぶらバーベキューをお楽しみいただくためのレンタルサービスもご案内。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. アマゾンジャパン合同会社
  4. >
  5. 初めての野外バーベキュー準備のヒントが詰まったAmazon「バーベキュー初心者ストア」がオープン