プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテル日航大阪】大阪市内3ホテル中国料理レストラン共同企画 第7弾 「最強中華2013」開催!

今回のテーマは、あったかメニューで三大中華を食べくらべ

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

大阪・心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋:総支配人 ジャン W マーシャル)は、シェラトン都ホテル大阪(同天王寺区)、ホテルグランヴィア大阪(同北区)との共同企画第7弾として、平成25年2月1日(金)から3月31日(日)までの59日間、中国料理レストラン共同企画『最強中華2013』~あったかメニューで三大中華を食べくらべ~を開催いたします。
main image

本企画は2010年1月に大阪市内ホテルの中国料理レストランが初めてタッグを組み、それぞれの特徴ある中国料理を食べ比べていただく共同企画としてスタートいたしました。第一回の『最強中華 大阪市内ホテルの競演』~中国料理は「美」と「健康」を応援します~では、特に『美と健康』への関心の高い女性客から高い評価をいただき、続けて欲しいという熱いご要望に後押しされ、これまでに6回の共同企画を実施してまいりました。

第7弾となる今回は、ランチ(全ホテル共通価格 お一人様¥3,000 サ・税込み)には女性に人気のあつあつの「点心」をご用意し、「北京」「広東」「四川」それぞれの持ち味を生かした「麻婆豆腐」をメニューに取り入れました。またディナー(全ホテル共通価格 お一人様¥8,000 サ・税込み)には、寒い時期にピッタリのココロもカラダも温まる「中華なべ」を盛り込んだメニューを皆様にご用意いたしました。

3ホテルともご利用いただいた方には、いずれかのホテル1店舗でご利用できるホテル共通のランチご招待券をプレゼントする「スタンプラリー」を実施し、各レストランの認知度強化とキタエリア・ミナミエリアへの相互集客のための回遊策を図ります。ホテル日航大阪 中国料理「桃李」での本企画、詳細情報は下記の通りです。

【最強中華2013】~あったかメニューで三大中華を食べくらべ~

開催期間: 平成25年2月1日(金)~3月31日(日) 59日間
料  金: ランチコース 1名様 3,000円(3ホテル共通、サービス料・税金込)※1名様よりご利用いただけます。
      ディナーコース 1名様 8,000円(3ホテル共通、サービス料・税金込)※2名様よりご利用いただけます。
オプション:人気ワインやヘルシーカクテルなど、お料理とお客様の状態にぴったりのお飲物を提供いたします。

【ホテル日航大阪 中国料理「桃李」】メニュー

ランチコース 食べる天然サプリ『彩食健美(さいしょくけんび)』 11:30~14:30
・前菜三種盛り合せ
・白菜と干し海老のとろみスープ
・点心二種盛合せ
・海老・やり烏賊と季節野菜の天然塩炒め
・自家製やわらか豆腐の土鍋入り麻婆豆腐“桃李風”
・白飯・ザーサイ
・アサイー入りシンガポール風お汁粉

ディナーコース 『桃源美華(トウゲンメイファー)』 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
・広東名物焼物入り前菜盛合せ
・絹笠茸と菊菜のふかひれスープ
・海鮮二種と彩り野菜の雪菜風味炒め
・北海道産帆立貝柱の煎り焼き珊瑚風蟹肉あんかけ
・国産牛ほほ肉とコラーゲンたっぷりアキレス腱のピリ辛煮込み土鍋仕立て
・中華アンチョビとひじきの特製炒飯
・紹興酒風味の中国風ブリュレ

料理長:岸沢 政実(きしざわ まさみ)からのメッセージ
ランチには熱々の飲茶と体の中からあたたまる桃李自家製豆腐を使った「麻婆豆腐」を、ディナーにはコラーゲンたっぷりの牛肉の煮込みをご用意して、お待ちいたしております。
協 賛:アサヒビール、永昌源、トーホーフードサービス、南日本商事、モリヨシ、リーフィッシュ・スティーロ(順不同)

参画ホテル:ホテル日航大阪、シェラトン都ホテル大阪、ホテルグランヴィア大阪

【中国料理 桃李(とうり)について】
中庭のある中国の邸宅をイメージし、ノーブル&モダンをテーマにアレンジした店内。 白・黒・ブラウンでシックにまとめた色調、ガラスと和紙の斬新な融合、光と影のコントラストを楽しむライティングが、 これまでにないコンテンポラリーな雰囲気を演出。料理長 岸沢政実(きしざわまさみ)の料理ポリシーは、医食同源に基づき、“食べて健康“。また、ご家庭でも手軽に桃李の味をと、「調味ソース」、フルーツ豆板醤「美華辣醤(メイファーラージャン」」、麻婆豆腐があられに「麻婆あられ」なども創出しています。

【営業時間】
昼食 11:30~14:30 夕食 17:30~21:30(LO 21:00)

【ホテル日航大阪について】
開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日 昨年開業30周年を迎えました。
所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス : 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅⑧号出口直結
施設紹介 : 地上32階、地下4階。客室数635室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、エステティックサロン などを備える総合施設。

ホテル日航大阪公式ホームページ http://www.hno.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

209フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード