プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社DDグループ
会社概要

2016年に大流行した「ラクサ」の鍋をご提供!「トムヤムクン」に続き、エスニックブームが拡大中!!

お台場の夜景を一望できるレストラン「キングオブザパイレーツ」が提案する2016年のトレンド鍋はコチラ!

DDグループ

株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営するお台場「KING OF THE PIRATES(キング オブ ザ パイレーツ)」では、2016年12月12日(月)より店舗で初めて「鍋」の提供を開始いたします。トムヤムクンやパクチーの流行を発端に近年盛り上がりを見せるエスニック料理ブームの中でも、2016年に大流行した「ラクサ」の鍋と、バックリブに6種のチーズで作った濃厚ソースをつけてお召し上がり頂く「濃厚チーズフォンデュ鍋」をご用意し、皆様をお出迎えいたします。
  • ラクサ鍋

▼ラクサとは?▼
マレーシアやシンガポールなどの東南アジア諸国で広く親しまれている、スパイシーなスープ麺です。
日本でいう「ラーメン」のように地域で味付けは大きく異なりますが、海老や魚の出汁を用いていることが特徴。
ココナッツミルクや多数のスパイスを加えた濃厚なスープや、ハーブを加えて煮込み爽やかな酸味を効かせたスープなどがあり、たまご麺、米麺、小麦麺などとあわせていただきます。
▼トムヤムクンとは?▼
「トム」は煮る、「ヤム」は混ぜる、「クン」は海老の事。エビ入りトムヤムスープという意味で、他にも鶏肉やイカ等、他の食材入りのスープもあります。レモングラスを使った酸味が特徴的な、世界3大スープの1つ。

~赤ひげバルバロッサ × 黒ひげエドワード・ティーチ、2大海賊の2色鍋!~
「赤色のラクサスープと黒色のトムヤムスープ鍋」1人前1,880円 ※2人前からご注文頂けます

海鮮やきのこなど、さまざまな具材を2色のエスニックスープとお楽しみください!
〆はフォーをご用意しております。(プラス300円+税)

【赤:ラクサスープ】
たっぷりのココナッツミルクをベースに、東南アジア料理に欠かせない「サンバルソース」(チリソース)やオリジナルのチリペースト、ナンプラー等の調味料とスパイス&ハーブを加えて煮込みました。ココナッツのまろやかな甘みに、スパイスの奥深い辛味と旨味が合わさったクセになる味わいです。
【黒:トムヤムスープ】
コクのあるイカ墨を加えて作った、当店オリジナルの黒いトムヤムスープ。
甘味×辛味×酸味のハーモニーを心ゆくまでお楽しみ頂けます。

~その他のピックアップメニュー~
海賊王の宴「ワイルドバックリブと濃厚チーズフォンデュ」ハーフサイズ1,880円/フルサイズ2,580円

南アメリカでは定番の「ケイジャンスパイス」をまぶして焼き上げた、当店自慢のバックリブをご用意。
グリュイエール・エメンタール・モッツァレラ・カマンベール・パルメザン・クリームと計6種のチーズを惜しげもなく使ったとろ~り濃厚なチーズソースをたっぷりとつけて、豪快にお召し上がり下さい!
 
  • 「キング オブ ザ パイレーツ」とは?


 

海賊船をモチーフにしたレストランです。
ユニークな内装はもちろん、船の甲板を模したテラス席からはお台場の海ときらめくレインボーブリッジを一望できます!
海賊に扮した陽気なスタッフによる接客のほか、「船長」が厳選した本格的な多国籍メニューが魅力。
女子会でのご利用はもちろん、お友達や恋人とワイワイお楽しみ下さい。
 
  • 店舗情報

「キング オブ ザ パイレーツ」
■住所:〒135-0091 東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場5F
■TEL:03-3599-1225
■営業時間:
<月~金>ランチ11:00~15:30(L.O.15:00)、ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)
<土日祝>ランチ11:00~16:00(L.O.15:00)、ディナー16:00~23:00(L.O.22:00)
■定休日 :なし
■URL    :
ご予約 http://r.gnavi.co.jp/g398542/
店舗ページ http://diamond-dining-shops.jp/kingofthepirates/daiba
 
  • 2016年-2017年冬のトレンド鍋をご紹介する鍋ポータルサイト「あったか鍋フェア」
 

定番の「もつ鍋」や「水炊き」はもちろん、毎年注目されるのがその年のトレンド鍋。今年は人気の「爆盛り肉鍋」に新作を追加した『マウンテン鍋』をはじめ、その真逆を行く「爆盛り野菜鍋」の『草鍋』、激辛がさらに進化した『しびれ鍋』、思わず写真や動画を撮りたくなる『フォトジェニック鍋』、「鴨×フォアグラ」「鮭×いくら」など『贅沢親子鍋』など、今年の食のブームの総集編といえる今年のトレンド鍋をご紹介いたします。

https://www.diamond-dining.jp/nabefair/
 
  •  <ダイヤモンドダイニング 会社概要>
  • 会社名: 株式会社ダイヤモンドダイニング
  • 所在地: 東京都港区芝4-1-23 三田NNビル18階
  • 代表者: 代表取締役社長 松村厚久
  • 事業内容: 飲食店の経営
  • 店舗数: 東京・埼玉・千葉・神奈川・名古屋・大阪・京都:計116店舗(2016年10月末時点)
  • 設  立: 1996年3月(平成8年)
  • 資本金: 5億3014万円(2016年2月末時点)
  • URL:  http://www.diamond-dining.jp/

※表記価格は全て税別でございます。
 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.diamond-dining.jp/news/20161212kopnabe/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社DDグループ

240フォロワー

RSS
URL
https://www.dd-grp.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都 港区芝4-1-23 三田NNビル18階
電話番号
03-6858-6080
代表者名
松村厚久
上場
東証プライム
資本金
1億円
設立
1996年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード