<Fender旗艦店/公式オンラインショップ限定製品>『FENDER MONOGRAM TOKYO BLACK COLLECTION』2024年1月18日(木)より販売開始

ギタリストにとって定番ともいえるフェンダーストラップの象徴的なモノグラムデザインを、オリジナルカラー“Tokyo Black”でスタイリッシュにアレンジしたライフスタイルコレクション『FENDER MONOGRAM TOKYO BLACK COLLECTION』を、1月18日(木)よりフェンダー旗艦店 FENDER FLAGSHIP TOKYO及び日本公式オンラインショップ限定で販売します。

『FENDER MONOGRAM TOKYO BLACK COLLECTION』は、ストラップ、トートバッグ及びクッションカバーをラインナップしており、旗艦店限定アイテムとして特別に製作されました。どれも歴史あるモノグラムストラップを参考にしたオリジナルのモノグラムパターンを採用しており、細かい線から色味に至るまで、こだわりをもってデザインされています。

Fender Flagship Tokyo Limited Monogrammed Strap Tokyo Black(販売価格:3,850円/税込)

本製品は、モノグラムパターンに黒と色味の近いグレーの2色のみで構成したオリジナルカラー”Tokyo Black”を採用したストラップです。限りなく黒に近い配色にすることで、どんなギターにも美しく調和するデザインとなっています。ギターに取り付けるエンド部には、高品質なリアルカウレザーを使用。エンブレム形状に縫製することで、優れた耐久性に仕上がっています。1970 年代より愛されるモノグラムパターンは、歴史あるストラップのデザインを参考に、ジャガード織の密度をあえて落とすことで生まれる、ヴィンテージに近い雰囲気が特徴です。 モノグラムのパターンに合わせて採用されたトランジションロゴには、同じ配色コンセ プトを採用され、レザーエンド部に縫製されています。

Fender Flagship Tokyo Limited Monogrammed Strap Tokyo BlackFender Flagship Tokyo Limited Monogrammed Strap Tokyo Black

Fender Flagship Tokyo Limited Monogrammed Canvas Totebag Tokyo Black(販売価格:6,050円/税込)

本製品は、フェンダーのモノグラムストラップのデザインを大胆に採用したアイコニックなトートバッグです。上記のストラップと同じジャガード織の生地が使用されています。耐久性の高い厚手の16 オンスのコットンキャンバスを採用したトートバッグは、アウトドアだけでなく、普段使いにも最適です。内側に PVC 加工を施しているので、雨などで湿ったものを入れても安心です。外側だけでなく、内側にもポケットを用意しているので、スマートフォンなどを収納することが可能です。また強度を高め、立体感を出す為、内側にバイアス加工を採用しています。モノグラムのパターンに合わせて採用されたトランジションロゴは、本体サイドに取り付けられたレザータグにも刻印されています。

Fender Flagship Tokyo Limited Monogrammed Canvas Totebag Tokyo BlackFender Flagship Tokyo Limited Monogrammed Canvas Totebag Tokyo Black

Fender Flagship Tokyo Limited Monogrammed Pillow Cover Tokyo Black (販売価格:4,950円/税込)

本製品は、フェンダーのモノグラムストラップのデザインを大胆に採用したアイコニックなクッションカバーです。オリジナルカラーの”Tokyo Black”を採用しています。綿麻で丁寧に織り上げられた質感のよいカバーは肌触りがよく、ベッドやソファでのご使用に最適です。モノグラムデザインを損ねないように縫製されたファスナーを開くことで中にクッションを収納できます。45cmx45cm のクッションに対応しています。

※本商品はカバー単体での販売です。対応するクッションと合わせてご使用ください。
※推奨品 : PILLOW 45CM X 45CM (9190153008) 税込 ¥1,650

Fender Flagship Tokyo Limited Monogrammed Pillow Cover Tokyo BlackFender Flagship Tokyo Limited Monogrammed Pillow Cover Tokyo Black

製品名/販売価格

・Fender Flagship Tokyo Limited Monogrammed Strap Tokyo Black

(販売価格:3,850円/税込)

・Fender Flagship Tokyo Limited Monogrammed Canvas Totebag Tokyo Black

(販売価格:6,050円/税込)

・Fender Flagship Tokyo Limited Monogrammed Pillow Cover Tokyo Black

(販売価格:4,950円/税込)

製品取扱店

FENDER FLAGSHIP TOKYO(フェンダー旗艦店)

フェンダー公式オンラオンショップ

販売開始日時

2024年1月18日(木)

製品ページ

※製品仕様及び販売価格は、予告なく変更となる場合がございます。