仮面ライダー45周年記念、「KAMEN RIDER 45th EXHIBITION SHOP『HENSHIN』」 いよいよ福岡パルコに参上!! 12月30日よりノーコンティニューでクリアだ!

株式会社パルコ(本社:東京都渋谷区)では12月30日(金)より福岡パルコ新館6F・特設会場にて
全国で話題を博した「KAMEN RIDER 45th EXHIBITION SHOP『HENSHIN』in FUKUOKA」を開催致します。

1971年4月3日に仮面ライダーが誕生して45年。当時異形のヒーローと言われながらも子供たちの心をとらえて放さなかった。 人間の自由のために「変身」して戦うヒーロー。 いつしかそれは日本のヒーローの王道となり、文化となった。 仮面ライダーの生き様に憧れて日本の子供たちはかっこいい大人になっていく。

そんな日本のヒーローの歴史を変えた仮面ライダーの45周年を記念したエキシビションショップが期間限定で福岡パルコにオープン。 仮面ライダーの45年間の軌跡を展示とスペシャルアイテムで辿ります。 子供はもちろん、かつて“子供”だった大人まで、多くの人を夢中にさせてきたヒーローを感じることができるはず。

「仮面ライダー45周年記念スペシャルアイテムで仮面ライダーの歴史を振り返る!」 45周年を記念して、仮面ライダースペシャルアイテムを発売します! さらに、テレビ朝日系にて毎週日曜朝8時より大好評放送中(一部地域を除く)「仮面ライダーエグゼイド」の最新アイテムを展示&販売! 仮面ライダーの歴史はまだまだ続きます!
  • タイトル :「KAMEN RIDER 45th EXHIBITION SHOP『HENSHIN』 in FUKUOKA」
    会期 :2016年12月30日(金)〜2017年1月15日(日) ※2017年1月1日(元旦)は休館
             10:00~20:30 ※12月31日・最終日は18:00閉場
    会場 :福岡パルコ 新館6F・特設会場  ※入場無料