【横浜ベイホテル東急】カボチャに栗も・・秋の味覚を楽しむホテルスイーツを販売

東急ホテルズ

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい総支配人 松田喜光)では、ラウンジ「ソマーハウス」のペストリーコーナーにて、秋におすすめのスイーツやパンを各種ご用意いたします。
9月1日(火)~30日(水)の期間限定で、敬老の日ギフトにおすすめのケーキ「テ・ベール」を販売いたします。濃厚な抹茶のムースに、こしあんペーストや、大納入りの黒蜜のムースを重ね、和のテイストに仕上げたケーキは、ほろ苦さと甘さが調和した大人の味わいです。日頃の感謝の気持ちや長寿・健康への願いを込めて、ホテルパティシエ特製スイーツを贈ってみてはいかがでしょうか。

『テ・ベール』販売概要

■ 期間:2015年9月1日(火)~30日(水)

■ 時間:11:00~ ※売り切れ次第終了
■ 料金:3,200円 ※税金込み
■ お客様のお問い合わせ先: TEL 045-682-2219(「ソマーハウス」直通)

テ・ベール イメージテ・ベール イメージ

8月28日(金)から、ホテル内の工房で焼き上げてご提供中の「メゾンカイザー」のパンに、秋テイストのパンが登場。“マロンのデニッシュ”はバターの風味豊かなさくさくのデニッシュ生地に、マロンクリームとカスタードクリームを絞り、渋皮マロンをトッピングしました。また、初登場の“カボチャとチョコのエクメック”は、はちみつとオリーブオイルを練りこんだ優しい甘さと香ばしさが特徴の生地に、カボチャダイスとチョコチップが。どちらも秋の味覚を手軽に楽しめるプチサイズです。


『メゾンカイザー秋の新作パン』 販売概要
■ 期間:2015年8月28日(金)~
■ 時間:11:00~ ※売り切れ次第終了
■ 料金:マロンのデニッシュ 206円、カボチャとチョコのエメック 206円  ※税金込み
■ お客様のお問い合わせ先: TEL 045-682-2219(「ソマーハウス」直通)

マロンのデニッシュマロンのデニッシュ

カボチャとチョコのエメックカボチャとチョコのエメック

ハロウィン限定スイーツも登場!

ハロウィンスイーツ イメージハロウィンスイーツ イメージ

 

2015年10月1日(木)~31日(土)
カボチャ入りの生地でカボチャのダイス入りのクリームを巻き込んだ“ロールポティロン”と、口当たりのなめらかなカボチャのプリン“クレームカラメルポティロン”が登場します。


■本件に関する報道関係者からのお問合せ先:
マーケティング 大山・平岡・原 TEL 045-682-2273、FAX 045-682-2271

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月