自分の肌の個性を知り、自分に合ったケアプランを体感するイベント「ICHIGOICHIE – Skin care only for you」

8月1日(火)~9月6日(水) にポーラ ギンザ・ニュウマン横浜店にて開催

株式会社ポーラ(本社:東京都品川区、社長:及川美紀)は、自分の肌の個性を知り、自分の肌に合ったケアプランを設計する体感イベント「ICHIGOICHIE」を、8月1日(火)~9月6日(水)に開催します。「Skin care only for you」をテーマに、ポーラのパーソナライズドサービスブランド「APEX(アペックス)」が提供する、観て、触って、肌を学べる「APEX ラボ」や、理想の肌を目指す3か月間のサポートプログラム「3months BEAUTY PROGRAM 」など、期間限定の特別なコンテンツをご用意しています。「肌は一人ひとり違う。しかも毎日変化している。肌を分析して、その結果に基づいての化粧品を個々の肌個性に合う化粧品を作れたら。」研究員のそんな想いから生まれた「APEX」の魅力を、旗艦店ポーラ ギンザ(東京都中央区銀座1-7-7)とポーラ ニュウマン横浜店(神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 ニュウマン横浜店 3階)にてご体感いただけます。
  • 「ICHIGOICHIE - Skin care only for you 」イベント概要

日時:8月1日(火)~ 9月6日(水)

ポーラ ギンザ:10:00~19:00

ポーラ ニュウマン横浜店:11:00~20:00

会場:ポーラ ギンザ(東京都中央区銀座1-7-7)

ポーラ ニュウマン横浜店(神奈川県横浜市西区南幸1-1-1ニュウマン横浜店 3階)

入場無料

<内容>

観て、触って、肌を学べる「APEX ラボ」や、理想の肌を目指す3か月間のサポートプログラム「3months BEAUTY PROGRAM 」など、期間限定の特別なコンテンツをご用意。専用の肌カメラを使った体験や、多彩なテクスチャーの違いを味わうタッチアップ体験で、肌プランニングの魅力や、「APEX(アペックス)」の多彩なアイテムに詰め込まれたサイエンスをご体感いただけます。

▢イベントの最新情報・詳細は各店舗のInstagramにて発信いたします。

ポーラ ギンザ:https://www.instagram.com/pola_ginza/

ポーラ ニュウマン横浜店:https://www.instagram.com/pola_official_yokohamanewoman/

APEXは、一人ひとり・毎回違う、一期一会のパーソナルなパッケージデザインを展開し、知的好奇心をくすぐるような刺激を提供します。そして、自身が感覚の変化に気づいたり、感性が豊かになったり、APEXに触れるたびに新しい何かに気づいてほしい、そんな想いを込めたブランドです。

期間中、来場者にはイベント参加特典や、体験コースの参加者にはご購入特典もご用意しています。

• 「ICHIGOICHIE - Skin care only for you」コンテンツ内容

APEX ラボ【事前予約不要】(所要時間:約15分)

観て、触って、肌を“学ぶ”特別な体験

▢「シールラリー」:イベント内の様々なブースをご体験いただき、シールを集めていただきます

●体験内容:専用の肌カメラを使ってご自身の肌状態を観察していただく「肌カメラセルフチェック」や、アペックスエマルションの様々なテクスチャーの違いを触ってご体感いただける「パーソナルテクスチャー体験」などをご用意。※一部体験はポーラギンザのみ

●体験者プレゼント:アペックス フォームチェンジマッサージ 923 サンプル2回分【マッサージ・洗顔料】

ポーラの肌分析体験コース【事前予約制】(所要時間:約60分)

▢「APEX肌プランニング」:APEXの肌分析、分析結果に基づくケアプランをご提供

▢「パーソナルティーセレクト」:8種類のお茶の中から、色やフレーバーでお気に入りのお茶を3つお選びいただきお持ち帰りいただけます。※「APEX肌プランニング」をご体験いただいた方のみ対象です。

●体験者プレゼント:アペックス フォームチェンジマッサージ 923 サンプル3回分【マッサージ・洗顔料】

●購入者プレゼント

<当日APEX商品1点以上ご注文の方>

・「アペックス マスク 921」7日間サンプル(5g)【夜用クリームマスク】

<当日APEX商品2点以上ご注文の方>

・アペックス オリジナルトートバッグ(非売品)

*「ポーラの肌分析体験コース」は事前予約制です。下記URLよりご希望の日時をご選択いただき、ご予約をお願いいたします。

ポーラ ギンザ: https://www.pola.net/shop/16910/esthetic/

ポーラ ニュウマン 横浜店:https://www.pola.net/shop/22631/esthetic/

3months BEAUTY PROGRAM 【事前予約制】 (所要時間:約45~60分)※ポーラ ギンザ限定

今の肌と向き合いながら、あなたの理想の肌を目指し、ポーラスタッフが3か月間徹底サポート

APEX製品購入で、右のプログラム特典がもらえる特別なコースとなっております。

プログラム特典

1. APEX肌分析 全3回

2. 生活・体調・季節・お住いの環境から導き出すパーソナルスキンケアレッスン

3. 3か月間選任の担当BCがサポート

4. APEXならではのパーソナルケアをサポートするサンプルのプレゼント

5. 選べる体験チケット 3回分

▢ディープコース <62,700円(税込)>(5名限定)

:APEXフルラインでパーソナルケアを堪能するコース

<購入製品>アペックス クレンジング(9,900円)、アペックス ウォッシュ (9,900円)、アペックス フルイド(13,200円)、アペックス エマルション(18,700円)、アペックス シールド(11,000円)

▢ライトコース <31,900円(税込)>(5名限定)

:基本アイテム2品から気軽に体験できるコース

<購入製品>アペックス フルイド(13,200円) 、アペックス エマルション(18,700円)

各回ご来店時には、アペックスのサンプルやオリジナルグッズ、選べる体験チケットをプレゼントします。

※:ハンド トリートメント、ヘッドケア、ポイントメークの中からお選びいただけます。

*「3months BEAUTY PROGRAM」は下記URLよりご応募をお願いいたします。

ポーラ ギンザ:https://pogp.sfask.com/q/C11MEKRH

SENSIBILITY WORKSHOP「名前の似顔絵」ライブドローイング

【3日間限定・事前予約制】※ポーラ ギンザ限定

▢アーティストTinaさんによるライブドローイング:自分の名前や声の色を読み解き描く「名前の似顔絵」体験。

ポーラギンザで3回目の開催となる今回は、自分の“今の色”だけでなく“これからの色”まで、 3つのイラストでより深く表現します。

▢日時:8月5日(土)・19日(土)・26日(土) 所要時間:約45分 参加費:3300円

●体験者プレゼント

①「名前の似顔絵」ドローイングカード

②「アペックス フォームチェンジマッサージ923」サンプル2回分【マッサージ・洗顔料】

※「SENSIBILITY WORKSHOP」は事前予約制です。下記URLよりご希望の日時をご選択いただき、ご予約をお願いいたします。

予約サイトURL: https://coubic.com/polaps16910/3561350/express

Tina (アーティスト):名前の文字、声の音から感じる色や映像を視覚化した作品「名前の似顔絵」を描くアーティスト。https://www.instagram.com/tina.nameart/

*プレゼントは数に限りがあります。無くなり次第終了。

• ブランド情報

アペックス

1989年に誕生。一人ひとりが今も未来も自分らしい肌でいるために、ポーラが分析・プロダクト・カウンセラーを通じて伴走者となり、様々なパーソナライズドサービスをお届けするブランド。ポーラでは、30年以上にわたり女性の肌を見続けてきたことで約2,020万件(2022年12月末時点)の肌のビッグデータを蓄積し日々の研究や製品開発に活かしています。

【特徴】

①業界初※1、動画で肌表面を撮影し、肌の未来の可能性を分析。

②約2,020万件の肌のビッグデータから得たノウハウとAI技術を活用し、今と近い未来に現れやすい肌状態を分析。

③862万通りのフィッティングパターンから、お客さま一人ひとりとアイテムを選ぶパーソナライズドサービスを実現。

※1:ポーラ調べ2019年2月末現在

AIと肌のビックデータを活用したAPEX独自の肌分析

コンディション分析

今の肌状態と、近い未来に表れやすい肌状態を分析

多彩な光源での高感度カメラによる撮影で、肌の表面から内部までの多様な情報を取得。

※2:ポーラ独自のアルゴリズムで定義

ポテンシャル分析

肌の未来の可能性を分析

①動画から顔の位置情報や肌の動きを正確にキャッチ

②14秒の撮影動画から170万個以上の特徴量を正確に抽出し分析

1秒間の動画を60枚に分解→1枚ごとに表情の動きの速さや方向性などの特徴量を抽出

• 製品情報

アペックス フォームチェンジマッサージ923

【マッサージ・洗顔料】

90g ¥9,900(税抜¥9,000)

1品でマスク・洗顔もできる、すっきり印象の肌※2を目指す温感マッサージ。※2:角層

アペックス マスク 921

【夜用クリームマスク】

54g ¥11,000(税抜 ¥10,000)

つるんとふっくらした肌を目指す、塗って寝るだけの夜用クリームマスク。

東京都品川区本社・支社