【アルマーニ / リストランテ】期間限定、季節のアフタヌーンティーとアペリティーボボックス

アルマーニ / リストランテ11階「ラウンジバー」の人気メニュー、アフタヌーンティーとアペリティーボボックス。旬の食材を使用して丁寧に作られるスイーツやセイボリーが美しくスタンドに並ぶ、今の季節ならではの味わいをお楽しみください。

旬の柑橘や、キャラメルとヘーゼルナッツの濃厚な味わいを堪能する、今だけのアフタヌーンティー

キャラメルクリームとヘーゼルナッツペーストで濃厚な味わいに仕上げたシューには、香ばしいチョコレート「ドゥルセ」のシャンティをオン。フィナンシェ生地でしっとりと仕上げた金柑ケーキには、さっぱりとしたサワークリームのシャンティとジューシーなデコポンを合わせて。そのほか、アルマーニのロゴがポイントの柚子と苺のタルトなど、この季節ならではの爽やかな味わいが広がります。

セイボリーは、冬に甘みを増すパースニップのピューレに、パウダー状の焦がしバターをトッピングして雪のイメージに仕上げた一品や、燻製の香りのするスカモルツァチーズに茄子を合わせたシチリアのライスコロッケ「アランチーノ」など、リストランテならではのクオリティをミニサイズでお楽しみいただけます。

アルマーニ / ドルチのオリジナルティーと共に、優雅な午後のひとときをお過ごしください。

季節のアフタヌーンティー

提供期間:3月下旬まで

提供時間:12:00〜/12:30〜/15:00〜/15:30〜 ※要予約

価格:1名 平日 6,000円、土曜祝日 7,000円

(税サ込み、カフェドリンク 90分フリーフロー込み)※2時間制

提供場所:アルマーニ / リストランテ 11階ラウンジバー

内容:

【スイーツ】ヘーゼルナッツとキャラメルのシュー / 苺と柚子のタルト / 金柑とデコポンのケーキ / りんごのカヌレ / ティラミス

【セイボリー】プッタネスカサンドイッチ / 揚げパンモルタデッラ / パースニップのピューレ / クロワッサン スモークサーモン / ナス アランチーノ

【ドリンク】厳選されたアルマーニ / ドルチ ティー、コーヒー等

イタリア各地の料理をミニサイズで楽しむアペリティーボボックス

18時から提供するアペリティーボボックスでは、ミニサイズのセイボリーと共に、シャンパーニュやフランチャコルタなどお好みのドリンクをフリーフローでお楽しみいただけます。

ピエモンテの郷土料理「ヴィテッロ・トンナート」をアレンジした一品は、丸く揚げたスナック「パ二プリ」の生地で子牛とトンナート(ツナ)ソースを包み、サクッと一口サイズに。シチリアの郷土料理「ベッカフィーコ」はタルト状に仕上げ、アンチョビのクリーム、鯵を柑橘のビネガーでマリネし、オレンジをトッピング。ナポリのパスタ「プッタネスカ」からのインスピレーションで、タプナードソースとモッツァレラチーズを合わせてパン生地でロール状に仕上げた一品や、トスカーナで冬に食べられるうずら豆のスープにパスタのフリットが食感のアクセントとなった一品など、ミニサイズながらそれぞれが主役級のセイボリーがスタンドに並びます。

季節のアペリティーボボックス

提供期間:3月下旬まで

提供時間:18:00〜21:30(L.O.20:00)

価格:1名 12,000円(税サ込み、ドリンク90分フリーフロー込み)※要予約