会社概要

〈チューインガム〉大好評のムーミンとのコラボレーションが雑貨風のおしゃれなデザインで新登場!『ムーミン キシリトールガム <ピーチ>デザインボトルガム』2015年2月3日(火)より全国で発売

『ムーミン』とコラボレーションしたデザインボトル。9月23日に発売したデザインボトルは、20~40代女性を中心に、多くの反響を頂いており、満を持しての第2弾発売となりました。

※画像の使用にはムーミン著作権表示をお付けください。

~フィンランド生まれのムーミンとのコラボレーション 第2弾~

■ 商品特長
1. 『ムーミン』とコラボレーションしたデザインボトル ムーミンは昨年は作者生誕100周年、今年は出版70周年と2年続きのアニバーサリーイヤーを迎え、人気が再燃しています。

2. 部屋のインテリアの一つとして置いていただけるオシャレな雑貨風のデザインを3種類(ムーミン・リトルミイ・スナフキン) 用意しました。家庭内で気軽に家族でお召し上がり頂けます。

3. ミントが苦手な方でも食べやすい、やわらかなピーチ風味が楽しめる粒タイプのチューインガムです。
 ※ピーチ香料使用

4. 9月23日に発売したデザインボトルは、20~40代女性を中心に、多くの反響を頂いており、満を持しての第2弾発売となりました。

●商品名  ムーミン キシリトールガム <ピーチ>デザインボトルガム
●発売日  2015年2月3日(火)
●発売地区 全国
●価格   オープン価格(想定小売価格760円前後(税抜) )
●内容量  143g

※画像の使用にはムーミン著作権表示をお付けください。

<ムーミンとは>
画家・小説家・絵本作家・イラストレーターなどマルチに活躍したフィンランドの国民的アーティスト、トーベ・ヤンソンが生み出したファンタジー。日本でも数度にわたりアニメ化され、広く親しまれてきましたが、現在は原作の持つ文学性とアート性が再認識され、大人の女性から圧倒的な支持を得ています。
【ムーミン公式サイト https://www.moomin.co.jp/

<劇場版ムーミン 南の海で楽しいバカンス> 2月13日 (金) ロードショー。
原作者、トーベ・ヤンソンの生誕100周年記念として、母国フィンランドにて初製作の長編アニメーション映画「劇場版ムーミン 南の海で楽しいバカンス」がムーミンの母国フィンランドで製作され、公開されることが決定しました。私たちみんなが大好きなムーミンが、どんな姿で、どんな風に、大きなスクリーンで動き回るのでしょう?ぜひ、楽しみにしていてください。

劇場版ムーミン 南の海で楽しいバカンス 2015年2月、全国ロードショー 配給・宣伝:ファントム・フィルム © 2014 Handle Productions Oy & Pictak Cie © Moomin Characters™劇場版ムーミン 南の海で楽しいバカンス 2015年2月、全国ロードショー 配給・宣伝:ファントム・フィルム © 2014 Handle Productions Oy & Pictak Cie © Moomin Characters™

<STORY>
ムーミン一家は、ムーミン谷を抜け出し、南の海へとバカンスにやってきました。わくわくしていた気分もつかの間、フローレンとムーミンパパは貴族の豪華で贅沢な暮らしにすっかり虜になってしまいます。そんなふたりに腹を立てたムーミンとムーミンママは、ホテルから飛び出してしまいます・・・!果たしてムーミンたちはこのままバラバラになってしまうのでしょうか?

◎『劇場版ムーミン 南の海で楽しいバカンス』の写真素材ご使用頂く際は、必ず以下表記頂けますよう宜しくお願い致します〉
劇場版ムーミン
南の海で楽しいバカンス