Amazon.co.jp、「Amazonパソコンストア」をリニューアルオープン

~約12万点の商品から、11種類の利用シーンをもとに“自分にぴったりの一台”が見つかる~

Amazon.co.jp(以下Amazon)は、10月23日(金)より、「Amazonパソコンストア」(https://www.amazon.co.jp/allcomputers)」をリニューアルオープンいたしました。
昨今、パソコンは種類や形状、スペックなど、バリエーションが豊かになり、また、お客様のパソコンを使われる目的や利用シーンも多様化しています。この傾向を受け、「Amazonパソコンストア」では、お客様がパソコン購入をご検討の際、用途に応じた最適な一台を簡単にお選びいただける、用途からパソコンを探すというメニューを新たに加えました。

この新しいメニューをご利用いただくことにより、従来までのパソコン特有の複雑なスペックによる選択から、“シーン”に応じた検索を可能としました。例えば、「メール・インターネットをする」、「旅行・出張で使う」、「動画配信をみる」、「写真の整理・保存をする」など、ニーズの高い日常的な利用シーンをはじめ、「漫画・イラストを描きたい」、「大容量のファイルを扱う」といった専門的な用途など、11種類からお探しいただけます。

用途別の検索メニューのみならず、予算や製品タイプなど、当ストアで提供する様々な条件での検索機能により、約12万点の商品の中から“自分にぴったりの一台”をお選びいただけます。

■Amazonパソコンストアの特長
・約12万点のパソコン、ノートパソコン、タブレット、またタブレットとノートパソコンの両スタイルで使える「2in1」の品揃えを提供しています
・「メール・インターネットをする」、「旅行・出張で使う」、「レポート・プレゼン作成、表計算」、「PCでゲームをする」、「動画配信をみる」、「写真の整理・保存をする」、「動画・アニメーション編集をする」、「漫画・イラストを描きたい」、「3D・CGを制作する」、「大容量のファイルを扱う」、「中古PCも検討したい」といった、11種類の利用シーンから選べる「用途別からパソコンを探す」メニューをご利用いただけます
・予算、製品カテゴリ、ブランド、ディスプレイサイズ、容量など、様々な条件からも商品を検索することができます

■Amazonパソコンストアのお得なキャンペーン
Amazonパソコンストアのリニューアルオープンにつき、本日10月23日(金)より2015年11月30日(月)まで、以下のキャンペーンを実施いたします。
・限定300台 2in1、ノートパソコンがクーポンで3,000円OFF
・限定500台 2in1がクーポンで2,000円OFF
・限定20台 Windows搭載液晶ペンタブレットがクーポンで3,0000円OFF
詳細はこちら(https://www.amazon.co.jp/b?node=3934262051)をご参照ください。

【Amazonパソコンストア TOP】

■イベント情報

2015年11月2日(月)~11月3日(火)の2日間、インテル株式会社と共同で、生活シーンに合わせたパソコンの活用法を提案するイベントが開催されます。当イベントでは、Intelが導入された最新の商品を体験いただけます。
開催概要: 「Amazonパソコンストア リニューアル記念 パソコン体験ショールーム」
開催日時: 2015年11月2日(月)12時~19時/2015年11月3日(火・祝日)11時~18時
開催場所: 六本木ヒルズ大屋根プラザ
参加費: 無料
体験いただける内容:
自宅でのパソコン体験、オフィスやカフェなど外出先でのパソコン体験、趣味に使えるテクノロジーやゲーム体験

Amazonは、今後もお客様のさらなる利便性を追求し、サービスの強化に努めてまいります。

Amazonは、1995年7月にWorld Wide Web上でスタートしました。Amazonは4つの理念を指針としています。競合他社ではなくお客様を起点にすること、創造への情熱、優れた運営へのこだわり、そして長期的な発想です。カスタマーレビュー、1-Click注文、パーソナライズされたおすすめ商品機能、Amazonプライム、フルフィルメントby Amazon(FBA)、アマゾン ウェブ サービス(AWS)、Kindle ダイレクト・パブリッシング、Kindle、Fire Phone、Fire タブレット、Fire TV、Amazon Echo、Alexaなどは、Amazonが先駆けて提供している商品やサービスです。

EC・通販