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株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
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【JRタワーホテル日航札幌】開業10周年記念企画 カクテル「札幌駅」新登場!

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

JRタワーホテル日航札幌(札幌市中央区北5条西2丁目、総支配人 佐藤 英海)では、来る2013年5月31日(金)に開業10周年を迎えるにあたって実施する記念企画の一環として、35階レストラン&バー「SKY J」 にて2月1日(金)よりカクテル「札幌駅」を販売いたします。
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当ホテルが入居するJRタワーは2003年に開業、直結する札幌駅は5代目となります。今回のカクテル「札幌駅」は、1952年開業の4代目旧駅舎の外観をイメージした青色で、ジュニパー・ベリー(杜松(ねず)の実)で香り付けをした蒸留酒ジンをベースとしたお酒です。グラスに乗せたオレンジの皮は、東京駅と札幌駅を結ぶ線路をイメージ。星型のレモンは北海道開拓使の五稜星を、グラスに浮かぶグレープフルーツ氷はオホーツク海の冬の風物詩である流氷をイメージしています。

また、昨年10月に赤煉瓦の東京駅舎にリニューアルオープンし、話題となった東京ステーションホテルのオリジナルカクテル「東京駅」(1,320円)も特別にお召し上がりいただけます。

地上150mの天空に浮かぶバーカウンターで2つの駅を結ぶカクテルのグラスを傾けながら、 ロマンチックな旅情あふれるひとときをお過ごしください。

■商品名称  カクテル「札幌駅」、カクテル「東京駅」
■提供期間  2013年2月1日(金)~通年
         17:30~23:30ラストオーダー、24:00閉店
■店   舗  JRタワーホテル日航札幌 35階レストラン&バー「SKY J」
■料   金  カクテル「札幌駅」900円、カクテル「東京駅」1,320円 (共に消費税、サービス料込)
         ※20:00~23:30 カバーチャージ お一人様 750円 (消費税込)

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■JRタワーホテル日航札幌について

北の玄関口・JR札幌駅直結という抜群のアクセスに加えて、北海道で1番の高層タワーというロケーションで、美しい眺望に抱かれてやすらぎと感動のひとときを過ごせるのが大きな魅力。札幌駅の地下から湧出した天然温泉を愉しめるスパには、女性専用のエステティック&ヘアサロンや美容と健康を意識したメニューが揃うカフェも併設。北海道出身の三國清三シェフがプロデュースするフレンチレストラン「ミクニ サッポロ」をはじめとした4箇所のレストランでは、北海道の新鮮な食材を使用した美食の数々をご堪能いただけます。2013年5月31日(金)に開業10周年を迎えます。

住所:〒060-0005 北海道札幌市中央区北5条西2丁目5番地
電話:011-251-2222(ホテル代表)
FAX:011-251-6370
アクセス:JR札幌駅(南口)直結、徒歩3分
      新千歳空港よりJR快速エアポートで36分
URL:http://www.jrhotels.co.jp/tower/

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株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

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URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
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