【ザ・キャピトルホテル 東急】ザ・キャピトル クリスマスケーキ(10月1日より予約受付開始)
新作を含む全7種をご用意しました
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2015年10月1日(木)よりペストリーブティック「ORIGAMI」にて「ザ・キャピトル クリスマスケーキ」の予約受付を開始いたします。
今年は全7種のケーキをご用意いたしました。サイズは12cmから取り揃えており、少人数でのお食事からパーティーシーンまで用途に応じてお楽しみいただけます。
鮮やかな赤が印象的な「ルージュ ノエル」はホテル開業5周年を記念して作られた新作です。テーマは“ジュエリーボックス”。ベルベット生地のようなスポンジの上に宝石に見立てたフランボワーズやブルーベリーを飾り付けました。苺とホワイトチョコレートで作るムースの中にはライムクリームをアクセントとして使い、爽やかな口当たりを演出します。
ホテルメイドならではの上質な味わいをご堪能ください。
◇◆ザ・キャピトル クリスマスケーキ 概要◆◇
♪)開業5周年記念 ルージュ ノエル 直径12cm 3,000円 [限定10個]
苺とホワイトチョコレートで作る真っ赤なムースケーキの上に、フランボワーズやブルーベリーを宝石に見立て飾り付けました。アクセントのライムクリームが爽やかな口当たりを演出します。ホテル開業5周年を記念した本商品は、限定10個の販売です。
♪)開業5周年記念 キングフロスト Ver.2015 高さ約40cm 19,500円 [限定20個]
今年で4代目となる雪だるまのケーキ。ホテル開業5周年を記念してベルボーイの制服を纏った特別な装いでご用意します。ホワイトチョコレートで作る球体の中は色とりどりのムースケーキとなっており、ご家族やグループでのパーティーにもおすすめです。
♪)クリスマス ショートケーキ 直径15cm 4,500円 / 直径18cm 5,500円
きめ細かく弾力のあるスポンジに、国産のイチゴをぎっしり閉じ込めました。極限まで冷して泡立てる生クリームはなめらかで、イチゴの風味と共に上品な味わいをご堪能いただけます。
♪)アントルメショコラ 4,800円
フランス・ヴァローナ社のカカオ分66%のショコラをたっぷり使用したブランデー香るチョコレートケーキ。アーモンドチョコレートでコーティングし濃厚なガナッシュでデコレーションしました。外側はさっくり、内側はしっとりとした食感をお楽しみいただけます。
♪)レアチーズ for Christmas 直径15cm 4,600円
フランスのチーズブランドが主催するコンテストで金賞受賞経験を持つシェフパティシエが手がけるチーズケーキ。レモンを使用することで濃密なレアチーズをさっぱりと仕上げました。クリスマスのリースをイメージしたイチゴ風味のデコレーションを施しています。
♪)ブッシュ・ド・ノエル 4,800円
和の食材にこだわった“モンブラン風”ブッシュ・ド・ノエル。米粉を使用することにより実現するもっちりとした食感の生地が特徴で、シロップ漬けにした国産の栗をふんだんに使用しています。
♪)シュトーレン 3,950円
生地に練りこまれる3種のフルーツはそれぞれの風味を引き立たせるため、別々のお酒に1年漬け込み熟成させたものを使用。一切れずついただく伝統的な食べ方をすると、フルーツの風味が日ごとに変わりクリスマスに近づくにつれて美味しさの変化もお楽しみいただけます。
[場所] B2F ペストリーブティック「ORIGAMI」
[ご予約期間] 2015年10月1日(木)~12月23日(水・祝)
平日11:00~20:00/土・日・祝日11:00~18:00
[お渡し期間] 2015年12月10日(木)~25日(金)
※各種数量限定販売の為、売切れ次第終了とさせていただきます。
※2015年12月10日(木)~12月22日(火)は、ご予約の方のみの販売とさせていただきます。
※3F ラウンジ「ORIGAMI」ペストリーコーナーでもご予約を承っております。
※ホテルのオフィシャルホームページからもご予約いただけます。
※表示料金には消費税が含まれております。
ペストリーブティック「ORIGAMI」
シェフ パティシエ 安里 哲也
1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。
懐石料理などの御食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学でデザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に名古屋東急ホテル入社の後は、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。
旬の食材に注目し、素朴でクラシカルな中に季節を感じることのできる商品を提案している。
◇◆お客様のお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208(ブティック 直通)
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