~『北の味紀行と地酒 北海道』~ 日本一早い秋刀魚”一夜限定で提供!!
北海道から東京&神奈川へ 水揚げ当日に直送!赤字覚悟の大特価!! ~2013年7月9日(火)~
【 北の味紀行と地酒 北海道 “日本一早い秋刀魚”概要 】
■期間: 2013年7月9日(火)一夜限定
■店舗:「北の味紀行と地酒 北海道」6店舗限定
(渋谷駅前店・新宿アイランドタワー店・横浜西口店・横浜スカイビル店・横浜天理ビル店・川崎店)
■メニュー:刺身/にぎり鮨/塩焼き 各819円
※数量限定、無くなり次第終了とさせていただきます。
※天候状態により、到着日時が変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※価格は税込表記となります。
==================================
【秋刀魚の初荷とは?】
秋刀魚は夏から北海道沖に現れ、秋にかけて徐々に南下してきます。そんな、秋の訪れを告げる秋刀魚の2013年の初物秋刀魚の水揚は7月9日(火)です。
通常、北海道根室沖で水揚された初物の秋刀魚は、初荷として築地市場に送られ、セリに掛けられた上で飲食店等に卸されるため、早くとも水揚げ翌日の7月10日(水)にお客様に提供されます。
しかし、コロワイドMDでは卓越したマーチャンダイジング力を活かし、水揚された初物の秋刀魚の直接買い付けを行います。また、当日中に新鮮な秋刀魚を新鮮な状態で店舗に直送することで、 水揚当日の7月9日(月)の一夜限定で「北の味紀行と地酒 北海道」の東日本エリア6店舗にて、今年の初物秋刀魚をご提供することが可能となりました。
これにより、地元北海道と同じ日に、東京でも“日本一早く初物秋刀魚”をお楽しみいただけます。
==================================
<北の味紀行と地酒 北海道>
提携農家・指定漁港と契約し、現地で直に見極めた確かな食材を厳選しております。
最高の素材を最高の状態でお届けすることにこだわり、鮮度を見極め、素のままの美味しさを職人の感性と技で、焼く・蒸す・煮る・盛ることで更に引き立てます。
仲間との語らい、ご家族のお食事、様々な人が集い笑顔を囲む…そんな寛ぎの空間でお過ごしいただけますようこだわっております。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード