株式会社学研ホールディングス(東京・品川 代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、学研ステイフル(東京・品川 代表取締役社長:脇田誠)は 5 月21日、大人気の船橋市非公認キャラクター「ふなっしー」をモチーフとしたギフトグッズとして、『ふなっしーぶるぶるカード』『ふなっしーメッセージブック』を発売する。
ゆるキャラらしからぬ激しい動きと特徴ある声で大人気のふなっしー。そんなふなっしーが体を激しく動かしながらアカペラで『ハッピーバースデー』を歌う。「なっしー」「ヒャッハー」「梨汁ブシャー」などのおなじみのセリフで、励ましのメッセージを贈る。「ふなっしーぶるぶるカード」は、まさにふなっしーをそのままコンパクトにしたかのようだ。

もともと音や曲にあわせてぶるぶる動く『ぶるぶるカード』という商品が学研ステイフルにはあったのだが、企画会議で、その特徴ある動きと声はこの商品にピッタリではないかという意見がまとまり、ふなっしーにも協力をいただき、無事にカードの発売に至った。

また、読むと元気になれる、暖かくも楽しいメッセージをふなっしーが届けてくれる『ふなっしーメッセージブック』も同時発売する。

贈った人にももらった人にも、笑顔あふれる瞬間を迎えていただきたい。そんな思いをふなっしーとともにお届けする。

『ふなっしーぶるぶるカード』(全2種・税込1490円)

『ふなっしーメッセージブック』(税込1296円)

(C)ふなっしー
発売元:株式会社グレイ・パーカー・サービス
販売元:株式会社学研ステイフル
全国の文具・雑貨店にて発売中

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社 学研ホールディングス
  4. >
  5. ヒャッハー!ふなっしーがカードになって、みんなをお祝いするなっしー!『ふなっしーぶるぶるカード』『ふなっしーメッセージブック』が発売