夏にピッタリな水出し冷茶「すずね」3種セットが宮崎県新富町ふるさと納税に登場 有機JAS認定の畑で育った安心・安全・自然な味わい

すっきり、おいしく水分補給!時間をかけて水出しすることで贅沢な味わいに

一般財団法人こゆ地域づくり推進機構(宮崎県児湯郡新富町、代表理事:齋藤潤一、以下こゆ財団という)は、受託運営する新富町ふるさと納税業務において、20年以上農薬と化学肥料を一切使用しない有機JAS認定の畑で栽培された有限会社豊緑園の「水出し冷茶『すずね』3種セット」を新規返礼品として追加したことをお知らせいたします。

□返礼品名:<有機栽培>水出し冷茶「すずね」3種セット ゆっくり水出し 贅沢コールドブリュー
□発送時期:ご入金確認後35日以内に出荷
□寄附額:11,000円
□URL:【ふるさとチョイス】https://www.furusato-tax.jp/product/detail/45402/5853274

自然な味わいを楽しむ、オーガニック水出し茶シリーズ登場!

有限会社豊緑園が誇る有機JAS認定の畑で栽培されたお茶たちは、豊かな自然の恵みと手間ひまかけた栽培が生み出す、3種のお茶のセットを新富町ふるさと納税返礼品としてお届けします。

「すずね」ラインナップ:

うまみ緑茶:清々しくまろやか、旨味が広がる味わい。

すっきり焙じ茶:深入り焙煎で、苦味が残らないすっきりした味わい。

華やぎ緑茶:桃を思わせるようなフルーティな香りとまるみのある味。

■おすすめの召し上がり方

茶葉の旨味と甘味を最大限に引き出す方法として、たっぷりの茶葉を水でゆっくりと抽出する「コールドブリュー」をおすすめします。夏の暑い日にもぴったりな、深い味わいと爽やかな香りが楽しめます。

丁寧に抽出されたお茶をグラスに注げば、まるでワインのようにお料理とのペアリングも楽しむことができます。この機会にぜひ新たなおいしさをご体験ください。

□発送時期:ご入金確認後35日以内に出荷

□寄附額:11,000円

提供事業所:有限会社 豊緑園

有限会社豊緑園の「もりもっ茶」は、宮崎県新富町にある有機JAS認定の畑で真心こめてつくられているこだわりのお茶です。豊かな自然と高い技術が融合した新たな茶の魅力を、ぜひご堪能ください。

■宮崎県新富町ふるさと納税寄付額の使い道

こゆ財団は、宮崎の自然の恵みを活かし農産物を生産する生産者や生産物を、宮崎県新富町ふるさと納税を通じて全国の皆様にその魅力をお届けします。また、宮崎県新富町ではふるさと納税を通じていただいた寄付金を通じて、まちの未来を担う起業家の育成にも投資し、持続可能なまちづくりに挑戦しています。

区分

1. 【元気】
誇りと自信を持ち元気が出る人・ものづくり

・次代を担う人づくり
・高齢者や障害者への支援の充実
・女性の社会参加
・地域の自主自立
・教育・文化の振興 など

2. 【安全・安心】
安全・安心して生活できる地域づくり

・子育て支援の充実
・健康づくり
・地域防災活動の推進
・地域防犯活動の充実
・環境にやさしいまちづくり など

3. 【豊か】
夢と希望が膨らむ豊かなくらしづくり

・オンリーワンの確立
・産業基盤の整備
・雇用の機会(場)づくり
・定住促進
・観光振興 など

4. 【お任せ】
町長が必要と認めるもの

・町民負担の軽減
・新田原基地を活かしたまちづくり など

2017年4月に、持続可能な地域の実現を目指して宮崎県新富町が設立した地域商社です。「世界一チャレンジしやすいまち」というビジョンのもと、1粒1,000円ライチに代表される農産物中心のブランディングや商品開発で稼ぎ、得られた利益を人財育成に再投資しています。主幹事業である新富町ふるさと納税の運営では、2017年から2022年までの6年間で累計90億円の寄附額を記録しており、新富町と多様な企業との連携事業や生活利便性の向上に役立てられています。

▶︎こゆ財団ウェブサイト https://Koyu.Miyazaki.jp

▶︎こゆ財団Facebook https://www.facebook.com/koyu.miyazaki/

▶︎新富町ふるさと納税Instagram https://www.instagram.com/furusato.shintomi/

▶︎新富町ふるさと納税lit.limk https://lit.link/koyu00