累計会員数1,000万人を誇る恋愛ゲーム「イケメンシリーズ」、 人気No.1イケメンキャラを決定する総選挙開催を記念し、 サイバード、ファミリーマート、ファミマ・ドット・コムとタイアップ決定!

株式会社サイバード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:堀主知ロバート)、株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:中山勇、以下ファミリーマート)と株式会社ファミマ・ドット・コム(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:市川透、以下ファミマ・ドット・コム)は、累計会員数1,000万人を誇る恋愛ゲーム「イケメンシリーズ」の人気6タイトルに登場する30のイケメンキャラクターの中から人気No.1を決定する「イケメン総選挙2014~彼がわたしのNo.1♡~(※1)」(2014年12月22日)の開催を記念し、限定コラボレーション商品の販売等、タイアップが決定しました。
main image
本タイアップでは、全国のファミリーマート店舗約11,100店に設置のマルチコピー機で、1位から10位となったイケメンキャラの特製ブロマイドを販売し、さらに、ファミリーマートのインターネットショッピングサイトfamima.com(http://www.famima.com/)にて、1位に輝いたイケメンキャラのスペシャルデザインのスパークリングワインおよびシャンメリー、1位から7位のイケメンキャラをイメージしたオリジナルカレーの予約販売を行います。ファミリーマートおよびファミマ・ドット・コムとスマートフォン向け恋愛ゲームのタイアップは、初の取組みです。

■タイアップ概要
1.期間限定で、特製ブロマイドの販売
全国のファミリーマート店舗約11,100店に設置のマルチコピー機の「ファミマプリントサービス」にて、「イケメン総選挙2014~彼がわたしのNo.1♡~」で1位から10位のイケメンキャラの特製ブロマイド(計:14種)を販売します。

サイズ・価格:L判(300円)、2L判(500円)、A4光沢紙(700円)
期間:2014年12月22日(月)18:00~2015年1月31日(土)
※一部店舗ではご利用いただけません。

2.インターネットショッピングサイト「famima.com」にて、限定商品を予約販売
「イケメン総選挙2014~彼がわたしのNo.1♡~」で1位を獲得したイケメンキャラのスペシャルデザインのスパークリングワインとシャンメリー(ノンアルコールの炭酸飲料)、1位から7位までのカレーの予約販売を行います。また、購入特典として、ゲーム内で利用できるアイテム「限定ミニキャラ」をプレゼントします。

商品名:祝1位★運命の恋に乾杯ワイン
商品内容:1位を獲得したイケメンキャラのスペシャルデザインのスパークリングワイン
価格:¥2,800(税込)

商品名:祝1位★運命の恋に乾杯シャンメリー
商品内容:1位を獲得したイケメンキャラのスペシャルデザインのシャンメリー
価格:¥1,750(税込)

商品名:華麗なる彼カレー◆○○セット
商品内容:1位から7位を獲得したイケメンキャラのスペシャルデザインのカレー(各3パック入り)
価格:¥1,500(税込)

商品名:華麗なる彼カレー◆全員集合セット
商品内容:1位から7位を獲得したイケメンキャラ全員が集合したスペシャルデザインのカレー(7パック入り)
価格:¥3,500(税込)

※華麗なるカレー◆○○セットの“○○”部分は、見事1位~7位に入ったキャラクターの名前が入ります。

予約期間:2014/12/22~2015/1/19迄
販売サイトURL:
(PC)http://www.famima.com/shop/a/a-ikemen/
(スマートフォン)http://www.famima.com/shop/a/asp-ikemen/
(携帯)http://www.famima.com/m/advt/r.aspx?advt=m-ikemen

≪参考情報≫
■「イケメン総選挙2014~彼がわたしのNo.1♡~」概要(※1)
・実施期間:2014年12月4日(木)~2014年12月17日(水)
・対象タイトル:
『イケメン王宮◆真夜中のシンデレラ』、『新章イケメン大奥◆禁じられた恋』
『イケメン夜曲◆ロミオと秘密のジュリエット』、
『イケメン幕末◆運命の恋』
『100日間のプリンセス◆もうひとつのイケメン王宮』
『スイートルームの眠り姫◆セレブ的 贅沢恋愛』の計6タイトル

・対象キャラクター:計30名(各タイトル5名)のイケメンキャラクター
・投票方法:各タイトルをプレイいただくことで、投票券が入手できます。
集めた投票券を使用し、計30名の中からNo.1だと思う1名に投票いただきます。
※投票券があれば、何度でも投票できます。

・キャンペーンサイトURL:(http://cpn.ikemen.ls.aws.cybird.ne.jp/index.html)
・公式サイト:イケメンシリーズ公式Official Site (http://ikemen.cybird.ne.jp/)
公式Twitter(https://twitter.com/CYikemen

会 社 名:株式会社サイバード(http://www.cybird.co.jp/