新大阪駅直結 眠りをデザインするホテル 「レム新大阪」 9月21日(金)11:00オープン

main image
remm・・・・「レム睡眠」「ノンレム睡眠」のレムを語源とした造語です。

◆ ◆ ◆

株式会社阪急阪神ホテルズ(住所:大阪市北区、代表取締役社長:出﨑 弘、レム事業部長:江山 恭弘)は、「上質な眠り」をコンセプトにした宿泊主体型ホテル「レム新大阪」を2012年9月21日(金)新大阪駅直結の新大阪阪急ビル内にオープンします。

「レム」ブランドのホテルとしては、日比谷、秋葉原、鹿児島に続き4番目の開業となります。「もっと、よい眠りを・・・」を追求し続け、これまでの3ホテル同様に、体をやさしく受け止めるオリジナルベッド(シルキーレム)をはじめ、リラクゼーション効果を高めるレインシャワー、そしてマッサージチェアを全客室に配置し、心地よい眠りと休息をサポート。新大阪駅直結、抜群の好立地にてデビューいたします。

<施設概要>
【基本情報】  レム新大阪(※画像①)
        〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原一丁目1番1号
        Phone(06)7668-0606(代表) Fax(06)7668-0607
【開 業 日】  2012年9月21日(金)
        ※当日11:00より、テープカットを行います。
【総客室数】  296室(シングル255室、ツイン41室)
【フロア構成】  3階   ホテルメインエントランス、レストラン
        12階   ホテルメインロビー、客室46室
        13~17階 客室各50室
        ※客室フロアへは安心なカードセキュリティシステムを導入
【新大阪駅より各駅の所要時間】
        ●JR新幹線   ・東京へ約2時間30分
                 ・名古屋へ約50分
                 ・博多へ約2時間30分
        ●JR在来線   ・大阪へ約4分
        ●地下鉄御堂筋線 ・梅田へ約6分
                 ・なんばへ約15分
        ●リムジンバス  ・大阪伊丹空港へ約25分

※開業記念プラン等、限定プランも販売中。詳細はHPをご覧ください
 → http://www.remm.jp/shinosaka/

↓客室のカラースキームやくつろぎのアイテム等、「レム新大阪」のこだわり↓

<レム新大阪>ゲストルーム 3つのカラースキーム
・Water colors(ウォーターカラーズ)(※画像②)
※大阪のイメージ「水」をキーワードに浄化にエネルギーのチャージを加えたカラースキーム

・Deep earth(ディープアース)(※画像③)
※パワーチャージのイメージ。「大地」をキーワードに深みにゆだねる安心感や自然の力強さのトーンを抽出したカラースキーム

・Free colors(フリーカラーズ)(※画像④)
※都会のイメージ「洗練」をキーワードに色に包まれる楽しさをあじわうカラースキーム。都市の中の潤いをグリーンカラーで表現・・・公園、葉っぱ、草、木々に包まれる事をイメージして

◆レム新大阪 こだわりのアイテム◆
<オリジナルベッド シルキーレム>(※画像⑤)
・日本ベッド製造株式会社と共同開発した体を優しく受け止めるオリジナルベッドをご用意。
・一般的なポケットコイルマットレスの倍の数(1,800個以上)のスプリングを使用した超密度構造。
・無数の細かい点が体のラインにフィットし、体圧を可能な限り分散してくれます。
・更に頭、腰、脚と場所によってスプリングの硬さを変えることで体のラインに沿った自然な姿勢が得られます。

<レムオリジナル マッサージチェア>(※画像⑥)
・全室完備のマッサージチェアは株式会社アテックス社製「DINY」と「3Dチェア」。
・レムの客室にマッチするようにオリジナルカラーでご用意しました。
・4つのもみ玉が回転&上下しながら“こり”をほぐします。さらに2つのもみ玉にはヒーターを内臓。
・体を温めながらのマッサージはまるで手もみのような気持ちよさを体感できます。

<レインシャワー>
・全室完備のレインシャワーはTOTO社製。大輪のひまわりを思わせる大口径(360mm.)のレインシャワー。
・大きなシャワーヘッドから降り注ぐ水流が、からだ全体を包み込んでくれます。
・レムでは全バスルームにスツールを設置しています。ゆったりとスツールに座ってお楽しみください。

<レムオリジナル バスアメニティ>
・【シャンプー・コンディショナー】オーガニックカモミールエキスとアミノ酸系洗浄成分が髪と地肌のうるおいを守りながらすっきりと洗います。南フランスのグラースで調香したオリジナルフレグランスは心安らぐやさしいカモミールフラワーの香りです。
・【バス&シャワージェル】オーガニックオリーブオイル配合の濃厚でリッチな泡がお肌をしっとりと洗い上げます。南フランスのグラースで調香したオリジナルフレグランスは上品な甘みを含んだスイートアーモンドの香りです。

<レムの枕>
・レムオリジナルの「快眠機能枕」とテンピュール社の「クラウドコンフォートピロー」の2種類を全客室にご用意しております。
・またその他のご要望にもお応えできるように貸出枕として、快眠セラピスト三橋美穂氏と日本ベッド製造株式会社が共同開発した羽毛枕「リフワージュ」、中身がそば殻100%の「そば殻枕」、硬綿素材を使用した「ファイバーハードピロー」などをご準備しております。

<ミネラルウォーター>
・カリフォルニア産まれのクリスタルカイザーをお一人様1本ずつご用意しております。バナジウムが含まれており日本人の味覚にあった硬度38mg/Lの軟水です。レムでは起床時にコップ1杯程度の水をおとりいただくことをおすすめいたします。

------------------------------
このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社 阪急阪神ホテルズ レム事業部 レム新大阪 担当:古市 聡(ふるいち さとし)・平松 洋子(ひらまつ ようこ)
〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原1-1-1