朝晩の冷え込みが一段と厳しくなってきました。年末年始は職場の同僚や学生時代の友人、親戚縁者などとの宴会やパーティーといった楽しい集いが目白押し。外食の機会も増え、冬太りに悩む人も多いのでは?そんな悩みを持つ方におすすめの食生活に関するサイトを資生堂が公開した。

■年末年始の冬太り対策 冬の食生活のポイントを学んで、美しく過ごそう!

このサイトによれば、冬は体温調節を行うためにエネルギーを消費することで、基礎代謝が夏よりも上がるのだとか。しかし、”冬太り”という言葉は耳にしても”冬痩せ”という言葉は耳にしません。その理由は、冬ならではの身体のメカニズムにあるという。

■詳しくはこちら↓ 年末年始の冬太り対策

サイトでは、本来”太りにくい”はずの冬に向け、脂肪を燃焼するのに必要な栄養素や食材、冬太り対策におすすめのメニューなども紹介されている。今年の冬を美しく過ごしたい女性はぜひサイトをチェックしてみよう。

▼ 資生堂ヘア&メーキャップアーティスト

2. >
  3. 株式会社資生堂
  4. >
  5. 年末年始の冬太り対策 冬の食生活のポイントを学んで、美しく過ごそう!