【ホテルJALシティ長野】新企画!!長野県市町村タイアップ朝食 飯綱町編 『いいづな いい朝 いいご飯』開催中!!

ホテルJALシティ長野(長野市問御所町 総支配人 相原 謙介)では、2013年2月15日(金)~5月6日(月)の期間、飯綱町(長野県上水内郡飯綱町 町長 相澤 龍右)産業観光課とのタイアップ企画として、最上階「スカイバンケット白馬」にて長野県市町村タイアップ朝食“飯綱町編”『いいづな いい朝 いいご飯』を開催しています。

長野県市町村タイアップ朝食は、長野県にある各市町村の郷土料理や、加工商品を、県内外のお客様に朝食ブッフェを通じて、ご紹介する企画で、今後、シリーズで行っていく予定です。今回、ご紹介する自然あふれる飯綱町は、長野市から車で約30分にある、四季折々の風景が鮮明に映し出される、山紫水明の地です。雄大な北信五岳を望む大自然は、ふるさとの原風景を残す心豊かな町です。飯綱山よりの清らかな水と、昼夜の寒暖の差は稲作、りんご、桃などの栽培に適しております。
今回は、飯綱町産「こしひかり」「味噌」「信濃地鶏の野菜スープ」「雪眠りリンゴ」「リンゴドレッシング」「きのこ」など飯綱町産にこだわった食材を提供する他、「やたら」「飯綱団子(むじな団子)」「野沢菜の油炒め」などの飯綱町に古くから伝わる郷土料理をバイキングにてご提供いたします。また、ホテルJALシティ長野名物「ぶっかけご飯コーナー」も、飯綱の郷土料理をお楽しみいただけるようにアレンジいたしました。また、飯綱町民の皆さんが自ら腕をふるう特別実演郷土料理コーナーも、月に1度開催いたします。
長野市内を一望できる最上階からの眺望を楽しみながら、贅沢な朝食のひと時をお過ごしください。

期間:2013年2月15日(金)~5月6日(月)
会場:ホテルスカイバンケット白馬
時間:AM7:00~AM10:00(LO9:30)
料金:大人1,400円 小学生900円 *税金・サービス料込み

≪ご予約・問い合わせ先≫
ご宿泊に関して:宿泊予約:Tel:026-225-1131
ご朝食に関して:宴会予約:Tel:026-223-3800

~ホテルJALシティ長野について~
ホテルJALシティ長野は242室の客室と、パノラマビューの美しい眺望のスカイバンケット白馬を含む中小宴会場4つなどを完備する。

住所380-0834 長野県長野市問御所町1221
TEL:026-225-1131
URL:http://www.nagano.jalcity.co.jp
アクセス:JR長野駅より徒歩7分、上信越道「長野IC」より20分、信州松本空港よりバスで約90分